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Den Schweinenacken, aus dem das Gyros hergestellt wird, vom Knochen befreien und den Knochen anschließend aufbewahren. Sollte kein Knochen vorhanden sein, kannst du direkt anfangen den Schweinenacken in kleine Stücke zu schneiden.
Anschließend die Stücke in eine Schüssel geben und mit edelsüßem Paprikapulver (1 EL ) sowie dem gehacktem Knoblauch (1 große Zehe), etwas Chili und dem Rapsöl (2 EL ) gleichmäßig marinieren. Mit Folie abdecken und das rohe Gyros anschließend in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebeln (2 Stück ) nun schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Paprika (1 rote und 1 gelbe ) putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden, die gut auf einen Löffel passen.
Das Gyros nun aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch gleichmäßig in der Schüssel salzen. Kurz durchmengen. Danach einen großen Topf (in diesem muss später die gesamte Suppe Platz finden) auf höchster Stufe mit etwas Rapsöl erhitzen.
Sobald das Öl heiß ist, das Gyrosfleisch von allen Seiten kräftig anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Dies musst du je nach Größe des Topfes in mehreren Gängen machen. Gib immer nur soviel Gyros in den Topf, dass der Boden fast voll bedeckt ist und sich nichts stapelt. So wird das Fleisch im Endeffekt zarter.
Sobald du den letzten Gang Gyros aus der Pfanne genommen hast, gibst du nun die vorbereiten Zwiebeln und die Paprika dazu und brätst sie ebenfalls kräftig an. Nach einiger Zeit das Tomatenmark (3 EL ) unter rühren dazu geben und ebenfalls 30 Sekunden mit anbraten lassen. Anschließend direkt mit der Rinderbrühe (1L) auffüllen.
In die aufgefüllte Gyrossuppe nun auch (wenn vorhanden) den Knochen geben. Der Knochen vom Schweinenacken gibt beim Kochen zusätzlichen Geschmack ab und intensiviert deine Gyrossuppe.
Gieße außerdem die Sahne (200 ml ) sowie die zusätzlichen Gewürze (1 EL Thymian ; 1 EL Oregano ; 1 EL Rosmarin ; 1 TL schwarzer Pfeffer ; 1 gestrichener EL Salz ) mit hinzu. Füge nun auch das vorher angebratene Gyros wieder hinzu.
Tipp: Wenn du den Knochen vorher noch 30 Minuten bei 210°C im Ofen röstest, bevor du Ihn in den Sauce gibst, gibt er aufgrund der gewonnenen Röstaromen noch mehr Geschmack ab.
Lasse die Gyrossuppe nun insgesamt für mindestens 30 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit kannst du die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.