Knoblauchöl selber machen

Knoblauchöl selber machen

Knoblauchöl selber machen

Jeder der Knoblauch verarbeitet kennt es. Man möchte eigentlich nur ein klein wenig Knoblauch im Essen haben und muss sich jedes mal die Mühe machen, Knoblauch zu schälen und zu zerkleinern.

Ein weiterer Nachteil: Die Finger riechen jedes mal entsetzlich.

Damit ist jetzt Schluss. Das Knoblauchöl hält sich Monate lang und kann außerdem viel besser dosiert werden.

  • Zubereitungszeit10 min
  • Koch-/Backzeit5 min
  • Gesamtzeit15 min
  • Region
    • Deutschland
  • Gang/Kategorie
    • Vorspeise
    • Snack

Zutaten

  • 2 Knoblauchknollen
  • Rapsöl
1

Die zwei Knoblauchknollen schälen und in eine Moulinex geben. Anschließend mit Öl auffüllen, bis alle Knoblauchzehen bedeckt sind. Nun kannst du das Ganze fein mixen und in ein Glas mit Schraubverschluss umfüllen um es dann “allzeit bereit” im Kühlschrank aufzubewahren.

Knoblauchöl in der Moulinex selber machen Knoblauch und Öl pürieren Knoblauchöl selber machen

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vUnterschrift Tom und Kathi

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Ingredients

    Hi, ich bin Tom, Gelernter Koch und IHK geprüfter SEO-Berater. Hier zeige ich dir, wie du mit raffinierten Techniken und neue Denkansätzen einfache Gerichte neu interpretierst und somit für mehr Genuss in der heimischen Küche sorgst. Außerdem kochen wir gelegentlich anspruchsvollere Gerichte, damit du es bei besonderen Anlässen richtig krachen lassen kannst.

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