Jeder der Knoblauch verarbeitet kennt es: Man möchte eigentlich nur ein klein wenig Knoblauch im Essen haben und muss sich trotzdem jedes mal die Mühe machen Knoblauch zu schälen und zu zerkleinern.
Ein weiterer Nachteil: Die Finger riechen jedes mal recht intensiv.
Damit ist jetzt Schluss. Das Knoblauchöl hält sich Monate lang und kann außerdem viel besser dosiert werden.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.
Genussvolle Grüße
Tolle Idee. Ich habe das Rezept ausprobiert.
Maine Meinung dazu nur super.
Man bekommt oft immer nur drei oder vier Knollen im Netz.
Jetzt ist mein Aufbewahrung Problem gelöst.
Vielen Dank! Freut uns sehr zu hören. Vor allem: Die Dosierung des Knoblauchs wird dadurch auch einfacher. 🙂
Hallo.Ich habe das Knoblauchöl selber gemacht,es geht schnell,habe immer was auf Vorrat und ist super lecker.Wenn ich es brauche beim Grillen. Oder Gambas Grillen, was auch immer wo Knoblauch reingehört Kühlschrank auf und das leckere Zeug dosiert dazu .Ich werde es auch meinen Söhnen mitbringen,die Grillen auch oft.
Hallöchen Knoblauchfans.Ich habe das Knoplauch Rezept schon 3mal gemacht,und ich bin begeistert ,super lecker und gut dosierbar.Habe mir ein Fladenbrotstück genommen,und es im Knoplauchöl eingetaucht und gegessen.Einmalig.Und auf Fleisch/Steaks sehr gut.
Danke für deinen Kommentar Uwe! Wir können auch selber gar nicht genug Knoblauch haben… 😉 Liebe Grüße
Muss das Öl in den Kühlschrank, lg Manu
Hallo Manuela, ja, wir würden dir empfehlen, dass Knoblauchöl im Kühlschrank zu lagern. 🙂 LG
Wie lange ist das Öl im Kühlschrank haltbar bzw. wann sollte man es nicht mehr nutzen?
Hallo liebe Mel, Wir würden empfehlen, das Gefäß vorher mit kochendem Wasser zu desinfizieren und immer nur mit sauberen Löffeln etwas Öl entnehmen. Mit diesem Voraussetzungen haben wir es bis zu einem Jahr nach dem mixen noch verwendet und dann auch aufgebraucht. 🙂 Wir wünschen dir noch einen schönen Sonntag… Weiterlesen »
Ich habe es gerade das erstemal gemacht und ich habe so eine dosierflasche. Aber wenn ich die Stückchen haben will schraube ich gerade den Deckel auf
Hallo
Bin total begeistert *****
Benutze es einfach für alles wo Knoblauch dazugehört. Zum Grillen – im Salat – Pizza usw usw.
Vielen Dank