- 0 / 5

Knoblauchöl selber machen
- 25. Januar 2021
- Tom Gleitsmann

Jeder der Knoblauch verarbeitet kennt es. Man möchte eigentlich nur ein klein wenig Knoblauch im Essen haben und muss sich jedes mal die Mühe machen, Knoblauch zu schälen und zu zerkleinern.
Ein weiterer Nachteil: Die Finger riechen jedes mal entsetzlich.
Damit ist jetzt Schluss. Das Knoblauchöl hält sich Monate lang und kann außerdem viel besser dosiert werden.
- Zubereitungszeit10 min
- Koch-/Backzeit5 min
- Gesamtzeit15 min
- Region
- Deutschland
- Gang/Kategorie
- Vorspeise
- Snack
Zutaten
- 2 Knoblauchknollen
- Rapsöl
Die zwei Knoblauchknollen schälen und in eine Moulinex geben. Anschließend mit Öl auffüllen, bis alle Knoblauchzehen bedeckt sind. Nun kannst du das Ganze fein mixen und in ein Glas mit Schraubverschluss umfüllen um es dann “allzeit bereit” im Kühlschrank aufzubewahren.
Monatlich die Rezept Highlights direkt in dein E-Mail Postfach...
Zusätzlich bekommst du mein Kochbuch mit über 140 Seiten und Wissen aus 5 Jahren Profiküche statt für 19,95€ komplett kostenlos!

Nur noch 1 Klick!
Danke für deine kostenlose Anmeldung! Ich habe dir gerade eine E-Mail geschickt, in dem du einen Link findest. Bitte klicke auf diesen um deine E-Mail zu bestätigen. Anschließend schicke ich dir direkt dein Buch.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.
Genussvolle Grüße
Markiere uns auf Instagram!
Du hast das Rezept nachgekocht? Dann markiere @mehrgenuss auf Instagram, wenn du es uns zeigen möchtest.

Ingredients

Tom Gleitsmann
Hi, ich bin Tom, Gelernter Koch und IHK geprüfter SEO-Berater. Hier zeige ich dir, wie du mit raffinierten Techniken und neue Denkansätzen einfache Gerichte neu interpretierst und somit für mehr Genuss in der heimischen Küche sorgst. Außerdem kochen wir gelegentlich anspruchsvollere Gerichte, damit du es bei besonderen Anlässen richtig krachen lassen kannst.
Was dir auch gefallen könnte:


Leave a Review