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Nudelsalat mit Pesto – einfach & lecker

Nudelsalat mit Pesto ist ein einfacher und leckerer Sommersalat, der sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht fantastisch schmeckt. Die Kombination aus al dente gekochten Nudeln, frischem Pesto und knackigem Rucola macht diesen Salat zu einer köstlichen und erfrischenden Mahlzeit.
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Nudelsalat mit Pesto Rezept
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Ruh- & Kochzeit

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530

Kalorien

60 g

Kohlenhydrate

23 g

Fett

20 g

Eiweiß

Zutaten

4 Portionen
Eine Portion hat 200 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Zutaten für Nudelsalat mit Pesto

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Zubereitung

  1. Bringe zuerst in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen und gare die Nudeln (300 g) al dente gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Rühre die Nudeln während des Kochens gelegentlich um, damit sie nicht zusammenkleben.

    Während die Nudeln kochen, wasche die kleinen Tomaten (150 g) und halbiere sie.

    kleine Tomaten halbiert für Nudelsalat mit Pesto

    Schneide nun noch die getrockneten Tomaten (50 g) mit einem scharfen Messer in feine Streifen.

    getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden

     

  1. Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, gieße sie in ein Sieb ab und spüle sie kurz mit kaltem Wasser ab, um den Garprozess zu stoppen. Lasse die gekochten Nudeln gut abtropfen.

    Gekochte Nudeln im Sieb abtropfen lassen für Nudelsalat mit Pesto

    Erhitze dann eine mittelgroße Pfanne auf mittlere Hitze und röste die Pinienkerne (20 g) darin ohne Fett leicht für etwa 5 Minuten an, bis sie goldbraun sind.

    Sobald sie angeröstet sind und aromatisch duften, nimm sie aus der Pfanne und lasse sie auf einem Teller abkühlen.

    Pinienkerne anrösten

  2. Jetzt kannst du in einer großen Schüssel die abgetropften Nudeln mit dem Pesto deiner Wahl (100 g) gründlich vermischen, sodass sie vollständig mit dem Pesto überzogen sind.

    Möchtest du selbst gemachte Pesto verwenden, kannst du hier unser leckeres Rezept für Basilikum Pesto finden.

    Füge die halbierten, kleinen Tomaten und die getrockneten Tomaten-Streifen hinzu und vermenge alles vorsichtig.

    Basilikum Pesto Rezept

  1. Wasche den jetzt auch den Rucola (90 g) unter fließendem, kaltem Wasser, um möglichen Schmutz zu entfernen. Trockne ihn dann mit einem sauberen Küchentuch ab oder entferne mit einer Salatschleuder überschüssiges Wasser.

    Zerpflücke den Mozzarella (120 g) mit der Hand in mundgerechte Stücke.

    Füge nun auch den Rucola und den Mozzarella zu den anderen Zutaten hinzu und vermenge alles miteinander.

    Rucola Mozzarella zerpflücken für Nudelsalat mit Pesto

     

  2. Schmecke zuletzt noch den Nudelsalat mit einer Prise Salz und Pfeffer ab. Du kannst nach Belieben auch etwas mehr Pesto hinzufügen, wenn du ein intensiveres Aroma bevorzugst.

    Streue zum Servieren die gerösteten Pinienkerne über den Nudelsalat und richte ihn auf einem Teller oder in einer frischen Salatschüssel an.

    Nun kannst du den Salat sofort servieren oder für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann genießen. Lass es dir schmecken!

    Nudelsalat mit Pesto Rezept

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