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Burrata Salat – cremig, knackig, lecker!

Burrata Salat ist ein italienisches Gericht, das immer beliebter wird. Die Kombination aus cremiger Burrata-Käse, knackigem Gemüse und frischem Dressing macht diesen Salat zu einer wahren Gaumenfreude. Egal, ob als Vorspeise oder Hauptgericht, Burrata Salat ist eine leckere und gesunde Option für jeden Salatliebhaber.
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Burrata Salat Rezept
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Kalorien

22 g

Kohlenhydrate

82 g

Fett

39 g

Eiweiß

Zutaten

1 Portionen
Eine Portion hat 350 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Zutaten für den Burrata Salat

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Zubereitung

  1. Bereite als Erstes die Zutaten für den Salat vor:

    Schäle und schneide die Schalotte (1 Stück) in feine Würfel. Wasche die bunten Tomaten (150 g) und schneide sie in Hälften oder Viertel, je nach Größe der Tomaten. 

    Zupfe ein paar Basilikumblätter ab und hacke sie fein.

    Schalotte Eiermuffins Tomaten halbieren

  1. Erhitze eine beschichtete Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze und füge die Pinienkerne (15 g) hinzu. Röste sie leicht an, bis sie goldbraun sind und anfangen zu duften. Nimm die gerösteten Pinienkerne aus der Pfanne und lege sie beiseite.

    Pinienkerne-anroesten

  2. Bereite nun das Dressing vor:

    In einer kleinen Schüssel vermische den Balsamico-Essig (1 EL) mit dem Olivenöl (3 EL), Senf (0,5 TL), Honig (0,5 TL) und den fein gewürfelten Schalotten. Füge eine Prise Salz und Pfeffer hinzu und rühre alles mit einem Schneebesen gut um, bis es emulgiert ist.

    Dressing mit Zwiebeln

  1. Jetzt geht es an das Anrichten!

    Vermenge die bunten Tomaten mit einem guten Schuss von dem Dressing und den Basilikumblättern und verteile sie anschließend auf einem Teller. Lege den Burrata-Käse vorsichtig auf die marinierten Tomaten und schneide ihn in der Mitte auf, damit die cremige Füllung sichtbar wird.

    Beträufel den Salat mit dem restlichen Balsamico-Dressing und streue die gerösteten Pinienkerne darüber.

  2. Hobel bzw reibe den Parmesan oder Grana Padano (25 g) mit einer Käsehobel grob über den Salat, garniere mit einigen frischen Basilikumblättchen und füge optional etwas Balsamico Creme hinzu, um ihm den letzten Geschmackskick zu geben.

    Der Burrata Salat ist jetzt bereit zum Servieren! Du kannst diesen frischen Salat als Vorspeise oder Beilage genießen.

    Burrata Salat Rezept

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