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Pesto Calabrese: Italienisch, würzig, gut!

Pesto ist eine beliebte italienische Soße, die normalerweise auf der Basis von Basilikum hergestellt wird. Doch es gibt eine Variante, die für diejenigen gedacht ist, die es gerne scharf mögen: Pesto Calabrese.
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Pesto calabrese Rezept selber machen
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Kalorien

8 g

Kohlenhydrate

33 g

Fett

6 g

Eiweiß

Zutaten

4 Portionen
Eine Portion hat 150 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Zutaten für das Pesto Calabrese

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Zubereitung

  1. Zuerst wäschst du die rote Paprika (2 Stück) gründlich, entfernst das Kerngehäuse und schneidest sie in kleine Würfel. 

    Wasche nun auch die Chilischoten (2 Stück), halbiere sie der Länge nach und entferne die Kerne.

    Rote Paprika würfeln Chili Schote Halbieren und feins chneiden

  1. Schäle die Zwiebel (70 g) und den Knoblauch (2 Zehen) und hacke beides fein.

    Reibe den Pecorino oder Grana Pandano (50 g) mit einer Käsereibe fein und stelle ihn noch kurz beiseite.

    Parmesan fein reiben

  2. Anschließend breitest du die Mandelblättchen vor:

    Erhitze dafür eine Pfanne ohne Öl auf mittlere Stufe und gib die Mandelblättchen (20 g) hinein. Dafür eignet sich am besten eine trockene, unbeschichtete Pfanne.

    Röste die Mandeln unter ständigem Rühren. Verwende dabei einen Kochlöffel, um die Mandeln gleichmäßig zu bewegen und ein Anbrennen zu verhindern.

    Mandeln-roesten

  1. Sobald die Mandel goldbraun sind, nimm die Pfanne von der Hitze und gib die Mandeln auf einen Teller, um sie abkühlen zu lassen.

  2. Nun geht es ans Pürieren!

    Gib die Paprikastücke, getrocknete Tomaten (2 Stück), gerösteten Mandeln, Pflanzenöl (10 EL), Chilischoten, Pecorino/Grana Pandano, Knoblauch und Zwiebeln in einen Mixer und püriere das Ganze fein. Dafür kannst du auch einen Pürierstab verwenden.

    Hebe nun den Ricotta (4 EL) unter das Pesto, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

    Paprika fein pürieren für Pesto Calabrese

  3. Probiere das Pesto Calabrese und schmecke es bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer ab.

    Fülle das zubereitete Pesto Calabrese in ein sauberes Glas und bedecke es mit einer dünnen Schicht Olivenöl. Dadurch bleibt das Pesto länger frisch!

    Pesto calabrese Rezept selber machen

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Wissenswertes

Was ist Pesto Calabrese?

Pesto Calabrese ist eine würzige Variante des klassischen Pestos und stammt aus der Region Kalabrien. Es wird hauptsächlich mit Chilischoten, getrockneten Tomaten, roter Paprika, Mandeln und Ricotta Käse zubereitet. Dieses Pesto zeichnet sich durch seine Schärfe und eine kräftige rote Farbe aus. Es ist ein beliebter Bestandteil der italienischen Küche und verleiht den Gerichten eine würzig, pikante Note.

Wozu passt das Pesto?

Pesto Calabrese passt zu einer Vielzahl von italienischen Gerichten und kann sie durch ihre Würze aufpeppen. Das Pesto schmeckt hervorragend mit selbstgemachter Pasta und ist eine leckere Alternative zu klassischen Saucen. Auch als Dip für Gemüsesticks oder als Aufstrich für Sandwiches ist das Pesto Calabrese geeignet. Du kannst es ebenso gut als Topping für Salate oder als Marinade für gegrilltes Fleisch verwenden. Sei kreativ und probiere es mit verschiedenen Gerichten aus!

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