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Kräuterseitlinge zubereiten – Schnell und lecker

Ob als Beilage für sich alleine oder als Ergänzung zu einem weiteren leckeren Gericht: Mit diesen gold-braunen Leckerbissen kann es nur schmecken!
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Kraeuterseitlinge zubereiten ein Rezept
10 Min.

Aktive Arbeitszeit

15 Min.

Gesamt

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Kalorien

7 g

Kohlenhydrate

5 g

Fett

5 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 120 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

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Zubereitung

  1. Als erstes befreist du die Kräuterseitlinge (200g ) von Erde oder ähnlichem, indem du sie mit einem Küchenpapier vorsichtig abrubbelst. Anschließend schneidest du sie der Länge nach in jeweils 3 Scheiben pro Pilz. Danach schneidest du die Schnittfläche in kleinen Rauten leicht ein. Dies wird später zu einem richtigen Hingucker auf deinem Teller.

    Kraeuterseitlinge in Scheiben schneiden Kraeuterseitlinge rautenfoermig einritzen

  1. Schäle nun die Zwiebel (ca. 70g ), halbiere sie und schneide sie in feine Ringe. Schäle dann den frischen Knoblauch (2 Zehen ) und schneide ihn in gleichmäßige, sehr feine Scheiben.

    Zwiebeln in feine Ringe schneiden frischen Knoblauch in feine Ringe schneiden

  2. Erhitze jetzt in einer Pfanne ein Öl deiner Wahl (1 EL ) auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gib die vorbereiteten Kräuterseitlinge mit den eingeschnittenen Flächen nach unten in die Pfanne.

    Sowie die Pilze von dieser Seite eine gold-braune Farbe bekommen, drehst du sie einzeln auf die andere Seite. Gib nun ebenfalls die Zwiebeln und den Knoblauch dazu, und wenn nötig auch noch einen Schuss Öl.

    Kraeuterseilinge in der Pfanne beim anbraten Kraeuterseitlinge gold-braun umdrehen Zwiebeln zu den Kraeterseitlingen geben

  1. Wenn die Pilze auch von der anderen Seite eine goldene Farbe bekommen und die Zwiebelringe glasig werden, würze nach belieben mit Salz und Pfeffer und menge die Kräuterseitlinge einmal vorsichtig durch.

    Nun kannst du sie zum Beispiel zu einem Risotto deiner Wahl, zu einem leckeren Bohnengemüse oder als Hingucker bei in einer Schupfnudelpfanne mit Hähnchenbrust und Frischkäsesauce reichen. Sei ruhig kreativ und probiere deine ganz eigene Kombination mit diesen aromatischen kleine Pilzen aus!

    Kraeuterseitlinge zubereiten ein Rezept Rezept-fuer-ein-Maronenrisotto-mt-Speck-1 Bohnengemüse mit Datteln und Speck Schupfnudelpfanne mit Frischkäse, Hähnchenbrust und Erbsen

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Kraeuterseitlinge zubereiten Rezept

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