Der italienisches Klassiker - aus dem Ofen

Antipasti vom Blech - Antipasti einfach selber machen

Antipasti vom Blech – Ich denke, dass wird so ziemlich das einfachste Rezepte, dass wir auf diesem Blog haben werden. Einfach, aber unglaublich genial, lecker und vielseitig einsetzbar.

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Zeit insgesamt 45 Min.
30Kochzeit
15Arbeitszeit
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.
Kathi & Tom

Utensilien

Sortiert nach Idealität - Du hast 1. nicht? Nimm 2. 
Mixer
Pürierstab
Messer
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Zutaten

Für 4 Portionen á 100 g
Für das Anti Pasti
3 Paprikas
1 Zucchini
100 g Champignons
10 Kirschtomaten
100 ml Rapsöl (oder gutes Olivenöl)
4 EL dunkler Balsamico
/ Rosmarin, Thymian
1 TL Oregano (getrocknet)
2 Knoblauchzehen
/ Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Honig
75 g Parmesan oder Grana Padano

Nährwerte

Für eine Portion
397 kcal
18,8g
30,4g
9,8g
Vitamin C,
Vitamin B3,
Vitamin B5

Rezept Highlights direkt per Mail

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Zubereitung

In nur 3 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Als erstes putzt du die Paprika (dh. du entfernst den Strunk inklusive der Kerne) und schneidest sie anschließend in Streifen. Danach halbierst du die Zucchini längs und schneidest diese in Stücke. Die Champignons halbierst oder viertelst du je nach Größe. Die Kirschtomaten halbierst du ebenfalls und gibst daraufhin alles in eine hitzebeständige Form und mengst es mit den Händen durch.

Zucchini für Antipasti Champignons für das Pilzrisotto Antipasti vom Blech

2

Für die Marinade den Balsamico Essig, Rosmarin, Thymian, Oregano, Knoblauch und Rapsöl gemeinsam pürieren.
Anschließend die Marinade über das bereits vorbereitete Antipasti Gemüse geben, gut salzen und vermengen.

Marinade aus Essig und Kräuter für die Antipasti

3

Anschließend das Antipasti im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze für 14 Minuten backen. Danach den Ofen auf 100°C herunterstellen und das Antipasti weitere 15 Minuten darin garen lassen.
Nachdem du das Antipasti aus dem Ofen geholt hast, mengst du 1 EL Honig darunter, lässt es auskühlen und kannst es dann mit etwas Grana Pandano oder Parmesan anrichten.
Lass es dir schmecken!

Antipasti direkt aus dem Ofen Rezept für Antipasti aus dem Ofen

Beschreibung

Antipasti vom Blech – Ich denke, das wird so ziemlich das einfachste Rezepte das wir auf diesem Blog haben werden. Einfach, aber unglaublich genial, lecker und vielseitig einsetzbar.

Das Zusammenspiel von dem Balsamico und dem Honig ist super interessant. Säure und Süße sind dadurch in einer tollen Waage. Die typischen Antipasti Kräuter und der Knoblauch dürfen natürlich auch nicht fehlen. Damit man nicht auf ein Ganzes Stück Rosmarin beißt, werden die Kräuter vorher schön fein gemixt.

Probiere das Rezept gerne aus und gib und eine Rückmeldung in den Kommentaren.

Wenn du an Antipasti Hintergrund Wissen interessiert bist, dann lies gerne noch etwas weiter - Wir haben für dich die wissenswertestes Informationen herausgesucht.

Was bedeutet Antipasti?

Antipasti (Antipasto) steht für “Vor der Mahlzeit” und ist damit die Italienische Bezeichnung für “Vorspeise”. Es sind mehrere kleine Gerichte, die zum Menüanfang gereicht werden. So wie z.B. das Gemüse, das wir hier verarbeitet haben.

Was zählt zu Antipasti?

  • Mozzarella
  • Caprese – Mozzarella und Tomaten mit Basilikum
  • Carpaccio (Rinderfilet roh und hauchdünn aufgesschnitten)
  • Vitello tonnato – gekochtes und geschnittenes Kalbsfleisch in Thunfischsauce
  • Bruschetta (geröstetes Brot mit gehäuteten und gewürfelten Tomaten

Wie lange hält selbstgemachtes Antipasti

Das selbstgemachte Antipasti aus dem Ofen in diesem Rezept hält sich 4-5 Tage im Kühlschrank, wenn es gut verpackt wurde. Du kannst es auch vakuumieren. Dann hält es länger.

Was trinkt man zu Antipasti?

In der Regel sind junge Weine zu empfehlen. Ein leichter Rotwein ohne viel Tannin oder ein dezenter Weißwein passen super. Es kommt dabei auch ein bisschen darauf an, was für ein Antipasti du isst. Bei Antipasti mit Fisch macht sich ein Weißwein meistens besser als ein Rotwein. Auch in Sachen Restzuckeranteil kann man variieren. Ein halbtrockener Rotwein kann zu vielen Antipasti sogar mehr Spaß machen, als ein trocken ausgebauter.

.

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.

Genussvolle Grüße

vUnterschrift Tom und Kathi
Antipasti Pinterest

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