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Inklusive leckerer Sauce!

Kasslerbraten - Kassler zubereiten & genießen

5  5/5 aus 8 Bewertungen
Kassler oder auch Kasseler genannt ist ein gepökeltes und geräuchertes Stück vom Schwein. Wir zeigen dir wie es richtig saftig zubereitet wird.
65 Arbeitszeit
130 Kochzeit
Zeit insgesamt 195 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.
Inhaltsverzeichnis
Primary Item (H2)

Utensilien

Sortiert nach Idealität - Du hast 1. nicht? Nimm 2. 
Handmixer
Schmortopf
Kleiner Standmixer
Mörser
Reibe
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Zutaten

Für 4 Portionen á 240g
Für den Kasslerbraten
1,2 kg Kassler aus dem Nacken (ohne Knochen)
100 g Zwiebeln
100 g Karotte
100 g Sellerie
etwas Rapsöl
1 EL Tomatenmark
500 ml Fleischbrühe (Schwein)
0,33 Liter Schwarzbier
Für die Pinienkern-Orangen Kruste auf dem Kassler (optional)
40 g Pinienkerne
90 g Butter
/ Kräuter, Salz, Pfeffer
etwas Senf
etwas Schale von einer Orange
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
952 kcal
13 g
76 g
47 g
Vitamin B3,
Vitamin B1,
Natrium

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Video

Zubereitung

In nur 6 Schritten zum fertigen Gericht!
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Als erstes schneidest du die Schale vom Sellerie (100 g ) mithilfe eines Messers weg. Die Karotten (100 g ) sowie die Zwiebeln (100 g ) schälen und Sellerie, Karotte und Zwiebel in gleichmäßig große Würfel schneiden.

Sellerie schälen Karotten schälen Karotten halbieren Karotten dritteln Kartoffeln würfeln  Sellerie in Scheiben schneiden Sellerie würfeln Zwiebeln würfeln Röstgemüse um den Kassler zu schmoren

Solltest du einen Knochen am Kasslernacken haben, solltest du dir diesen nun vornehmen und mit einem Messer auslösen.

Knochen aus dem Kassler entfernen

Erhitze einen Bräter auf der Herdplatte (volle Stufe) mit etwa 5-6 Esslöffeln Rapsöl. Brate den Kassler darin von allen Seiten scharf an, sodass dieser leicht braun wird. Lege ihn anschließend in eine Schüssel oder auf einen Teller und stelle ihn kurz beiseite.