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Ramen Nudeln selber machen – asiatische Köstlichkeit in deiner eigenen Küche!

Selbstgemachte Ramen Nudeln sind einfach köstlich! Sie sind zart und schmackhaft und du kannst sie mit einer Vielzahl von Zutaten zu einer wirklich tollen Mahlzeit verarbeiten.
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Ramen Nudeln selber machen Rezept
30 Min.

Aktive Arbeitszeit

95 Min.

Gesamt

65 Min.

Ruh- & Kochzeit

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425

Kalorien

89

Kohlenhydrate

1 g

Fett

12 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 170 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Zutaten für die selbstgemachten Ramen Nudeln

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Zubereitung

  1. Um den Teig für die Ramen Nudeln vorzubereiten, vermischst du zunächst das Mehl (250 g, original Reismehl) mit dem Salz (2 g) und dem Backpulver (2 g) in der Schüssel deiner Küchenmaschine.

    Zutaten für Ramen Nudelteig

    Gieße nach und nach das Wasser (100 ml) zum Mehl hinzu, während die Küchenmaschine auf kleiner Stufe läuft. Sobald du das gesamte Wasser hinzugefügt hast, sollte sich ein feuchter, aber kompakter Teig gebildet haben.

    Natürlich kannst du den Teig auch per Hand kneten oder ein Rührgerät mit Teigaufsatz verwenden, falls du keine Küchenmaschine hast.

    Ramen Nudelteig vorbereiten

  1. Lege den fertig gekneteten den Teig auf eine saubere und leicht bemehlte Arbeitsfläche und knete ihn nochmals für etwa 5 Minuten mit deinen Händen kräftig durch. Ziel ist es, einen glatten und elastischen Teig zu erhalten.

    Forme dann den Teig zu einer Kugel, wickle ihn in Frischhaltefolie ein und lasse ihn für 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen.

    Durch das Ruhen kann sich das Gluten im Teig entspannen und er wird dadurch geschmeidiger.

    Ramen Nudelteig

  2. Bereite nun eine Nudelmaschine vor und teile den Teig in 2 Portionen. Beginne mit der ersten Portion und decke die andere Hälfte in der Zwischenzeit mit einem Tuch ab, um ein Austrocknen zu verhindern.

    Drücke die erste Portion Teig dann mit den Händen etwas flach und rolle sie zunächst ganz grob mit einem Nudelholz aus, bevor du sie in die Nudelmaschine gibts. Rolle den Teig in mehreren Durchgängen in der Nudelmaschine 1,5-2 mm dünn aus.

    Andernfalls kannst du den Teig auch weiter mit dem Nudelholz ausrollen, solltest du keine Nudelmaschine haben.

    Damit der Teig während dem Verarbeiten nicht zu sehr klebt, streue immer wieder etwas Kartoffelmehl über den Teig und über die Arbeitsfläche.

    Nudelteig mit Nudelholz ausrollen Ramen Nudelteig in Nudelmaschine geben

  1. Falte den Teig – wie in den Bildern zu sehen – zusammen und schneide ihn in 1,5 – 2 mm breite Nudeln. Streue dabei wieder etwas Kartoffelmehl über die Nudeln.

    Nachdem du die Nudeln geschnitten hast, lege sie auf die Arbeitsfläche und schwenke sie gründlich in dem Mehl, um sicherzustellen, dass sie nicht zusammenkleben.

    Währenddessen kannst du einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, salze es gründlich.

    Ramen Nudelteig falten Ramen Nudelteig falten 2 Ramen Nudelteig falten 3 Ramen Nudelteig falten 4 Teig in Nudeln schneiden Ramen Nudelteig in Mehl schwenken

     

  2. Nimm dir nun die Nudeln und schüttel das überschüssige Mehl ab.

    Lasse sie dann vorsichtig in das kochende Wasser gleiten und achte darauf, dass sie während dem Kochen nicht zusammenkleben, indem du sie kurz umrührst. Die Kochzeit hängt von der Dicke der Nudeln ab und dauert in der Regel etwa 2 Minuten. Sie sollten dann noch leichten Biss haben und nicht zu weich sein.

    Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, kannst du sie direkt in einer Suppe deiner Wahl oder als Beilage zu asiatischen Gerichten servieren. Lass es dir schmecken!

    Ramen Nudeln

     

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Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Wissenswertes

Was ist das Besondere an Ramen Nudeln?

Ramen Nudeln haben in Japan eine lange Geschichte und eine große kulturelle Bedeutung. Die lange Tradition, die mit Ramen-Gerichten verbunden ist, machen sie zu etwas ganz Besonderem. Ramen sind unglaublich vielseitig und können auf verschiedene Arten zubereitet werden: Als Einlage in einer einfachen Brühe, oder auch als leckeres Pfannengericht. Die Ramen Nudeln können zudem mit einer Vielzahl an Zutaten wie Schweinefleisch, Gemüse und Eiern serviert werden. Diese Vielseitigkeit ermöglicht unendlich viele Geschmackskombinationen und macht sie daher so einzigartig und beliebt.

Ist eine Nudelmaschine für diese Art von Nudeln erforderlich?

Eine Nudelmaschine ist für die Herstellung von Ramen Nudeln nicht unbedingt erforderlich, sie kann die Arbeit aber erheblich erleichtern. Solltest du keine Nudelmaschine zur Hand haben, kannst du den Teig auch per Hand ausrollen. Die Nudelmaschine kann dir diesen Schritt jedoch erleichtern und sorgt für einen gleichmäßig dicken Nudelteig. Wenn du aber experimentieren möchtest, versuche es doch einfach mal ganz traditionell mit Handarbeit. Denn: Übung macht schließlich den Meister!

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