• Filtern

Currysauce selber machen – fruchtig und perfekt für Reis

So bereitest du schnell und einfach eine leckere und fruchtige Curry Sauce zu. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld kannst du diese würzige Sauce ganz leicht selber kochen und genießen!
4.7/5
Auf Basis von 47 Bewertungen
Curry Sauce selber machen Rezept
15 Min.

Aktive Arbeitszeit

31 Min.

Gesamt

16 Min.

Ruh- & Kochzeit

Teilen
Drucken
5/5
Auf Basis von 47 Bewertungen

Teile dieses Rezept über

542

Kalorien

16 g

Kohlenhydrate

51 g

Fett

4 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 150 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Zutaten für die Currysauce

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Zubereitung

  1. Bereite als Erstes die Zutaten für die Currysauce vor:

    Schale die Zwiebel (80 g), halbiere sie und schneide sie anschließend in feine Würfel.

    Schäle nun auch den Apfel (1 Stück), viertel ihn, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in grobe Würfel. Solltest du kein Fan von fruchtiger Curry Sauce sein, dann lasse den Apfel einfach weg.

    Zwiebel-wuerfeln Apfel schälen und in grobe Stücke schneiden

  1. Gib die Butter (35 g) zusammen mit dem Pflanzenöl (2 EL) in einen mittelgroßen Topf und erhitze ihn, bis die Butter geschmolzen ist. Gib die fein gewürfelten Zwiebeln in den Topf und dünste sie bei mittlerer Hitze für etwa 2 Minuten glasig an. Füge nun du grob gewürfelten Apfelstücke hinzu und dünste sie weitere 2 Minuten mit, bis sie leicht weich werden.

  2. Gib anschließend das Currypulver (1 EL) zu den Zwiebeln und Äpfeln und schwitze es für 30 Sekunden mit an, damit sich das Aroma entfaltet.

    Gieße die Geflügel- oder Gemüsebrühe (250 ml) in den Topf und rühre alles gut um. Stelle die Hitze nun auf hohe Stufe und lasse die Sauce einmal aufkochen. Reduziere dann die Hitze auf mittlere Stufe und lasse die Currysoße für ca. 10 Minuten sanft köcheln.

  1. Nach 10 Minuten gießst du die Sahne (200 ml) in die Sauce und rührst sie mit einem Schneebesen ein. Lasse die Sauce wieder aufkochen und lasse sie dann für 4 Minuten köcheln, bis sie etwas eindickt.

    Nimm dir jetzt einen Stabmixer / Pürierstab in die Hand und püriere die Sauce, bis eine sämige und glatte Textur entsteht. Durch das Pürieren und Aufschäumen wird die Sauce besonders Cremig.

  2. Probiere die Sauce und schmecke sie mit etwas Salz (0,5 TL) und Cayennepfeffer (1 Prise) ab. Die fertige Currysauce ist nun bereit, serviert zu werden. Sie passt hervorragend zu Reis oder Nudeln!

    Curry Sauce selber machen Rezept

Fehler im Rezept gefunden?

Melde einen Fehler

Du hast das Rezept nachgekocht? Folge uns auf Instagram und markiere uns mit @mehrgenuss , wenn du es uns zeigen möchtest. Wir würden uns freuen und reposten es auch gerne in unserer Story!

Weitere Inspirationen und passende Rezepte

Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Wissenswertes

Welche Zutaten passen noch in die Currysauce?

Experimentiere mit verschiedenen Zutaten, um deine Currysauce nach deinem persönlichen Geschmack anzupassen. Neben den genannten Grundzutaten kannst du zum Beispiel frischen Ingwer oder Knoblauch hinzufügen, um eine intensive Würze und Schärfe zu kreieren. Das Hinzufügen von Kokosmilch verleiht der Sauce eine cremige Konsistenz und eine exotische Note und kann die Sahne in diesem Rezept ersetzen. Du kannst deiner Currysauce auch frische Kräuter wie Koriander, Petersilie oder Minze hinzufügen, um ihr eine frische Note zu verleihen.

Wie kann man die Currysauce binden?

Durch die Zugabe von Mehl oder Stärke kannst du deine Currysauce binden und somit dicker machen. Vermische 1/2 EL Stärke mit 1 EL Wasser und rühre sie am Ende der Zubereitung in die Currysauce ein. Dabei ist es wichtig, die Sauce nach Zugabe der Stärke-Mischung nochmals kurz aufzukochen und sie gründlich zu rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden. Du könntest auch eine Mehlschwitze erstellen, indem du eine gleiche Menge Butter mit Mehl vermischst und sie kurz anschwitzt, bevor du die Brühe hinzugibst. Dies lässt die Sauce ebenfalls eindicken und binden.

Currysauce kann noch mehr: 3 leckere Varianten

Scharfes Erlebnis

Füge einfach eine Prise Cayennepfeffer oder einige gehackte Chilischoten hinzu, um die Sauce auf eine ganz neue Ebene zu heben. Die Schärfe verleiht der Currysauce eine extra Portion Würze und einen angenehmen Kick.

Fruchtig und aufregend

Mische ein paar Esslöffel Mangochutney oder Aprikosenmarmelade in die Sauce, um eine süße und fruchtige Note zu erhalten. Die Früchte ergänzen den Geschmack des Currys perfekt und verleiht deiner Mahlzeit eine exotische Note.

Cremig und reichhaltig

Rühre einfach einen Schuss Kokosmilch oder Sahne ein, um die Sauce zu verdicken und eine reichhaltige Textur zu erzielen. Die Cremigkeit macht die Sauce noch köstlicher und sorgt für ein sinnliches Genusserlebnis.

Kommentare & Bewertungen

0 0 votes
Deine Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x

Inhaltsverzeichnis