Wofür sich Pulled Pork gut eignet
Pulled Pork eignet sich sehr gut auf Sandwiches, Burgern, auf einer Pizza oder im Brötchen. Aber deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Auf einem Baguette, oder als Appetitanreger auf kleinen, selbstgebackenen Ciabatta Scheiben? Tob dich aus!
Kann man Sous Vide Pulled Pork vorbereiten?
Mithilfe der gnädigen Gartechnik des Sous Vide Garens ist dein Pulled Pork ohne viel aktive Arbeit und aktivem Zeitaufwand fertig. Solltest du das leckere Fleisch zum Beispiel für geplante Gäste auf Burgern servieren wollen, dann ist mit ein paar Handgriffen die Gewürzmischung zusammengerührt und das Fleisch damit eingerieben.
Diese Vorbereitungen triffst du ca. 25-26 Stunden vor eintreffen der Gäste. Nachdem der Schweinenacken für 24 Stunden im Sous Vide Beutel gegart ist, schiebst du diesen für kurze 20 Minuten in den Ofen, um ihn zu rösten und zupfst ihn danach auseinander.
Nun vermischt das Fleisch nur noch mit der BBQ Sauce und kannst ganz in Ruhe deine Gäste empfangen. Sobald es dann ans Burger zusammenstellen geht erwärmst du das “schlotzige” Pulled Pork mit der BBQ Sauce ganz einfach in einem Topf und lässt es dir gemeinsam mit deinen Freunden schmecken!
Das leckere Rezept und die detaillierte Zubereitung findest du oben.
Kann man Pulled Pork aufwärmen?
Pulled Pork ist zum aufwärmen geeignet und bei unserem Rezept besonders einfach, da die leckere BBQ Sauce das Fleisch beim erneuten aufwärmen vor dem Austrocknen schützt. Gebe einfach die Menge, die du aufwärmen möchtest, in einen Topf, füge einen Schuss Wasser hinzu und erhitze das leckere Mahl bei mittlerer Hitze. Sobald das Pulled Pork heiß ist, kannst du es ganz normal servieren.
Kann man fertiges Pulled Pork einfrieren?
Aber klar! Wenn du über einen Vakuumierer verfügst, kannst du es ganz einfach in einem passen Vakuumierbeutel einfrieren. Ansonsten achte darauf dass es gut verpackt ist, damit es keinen Frostbrand bekommt.
Um es aufzuwärmen, legst du es am Abend vorher einfach auf einen Teller in den Kühlschrank und kannst es dann ohne Sorgen am nächsten Tag zur gewünschten Zeit in einem Topf aufwärmen.
Kann man Pulled Pork Sous Vide auch im Backofen machen?
Vorweg: Wenn du öfter Sous Vide Gerichte zubereiten möchtest, dann empfiehlt sich ein Sous Vide Stab. Dieser ist nicht teuer und ein wahres Wunder der Küche.
Falls du aber kein Sous Vide Stab/Becken zuhause haben solltest ist ein Sous Vide garen im Backofen eine mögliche Alternative. Dazu brauchst du nur einen Mittelgroßen Topf und ein Vakuumiergerät. Den Topf füllst du mit Wasser und stellst ihn anschließend auf ein Gitter im Backofen.
Den Backofen erhitzt du nun auf die gewünschte Temperatur (die, die für das Sous Vide Becken angegeben ist) und sobald das Wasser ebenfalls diese Temperatur angenommen hat, gibst du den vakuumierten Beutel hinein. Nun gelten die gleichen “Koch”zeiten, wie beim Garen mit einem Sous Vide Stick/Becken.
Gibt es einen Unterschied zwischen 12, 36 oder 48 Stunden lang gegartem Pulled Pork?
Kein erheblicher aber das Fleisch wird mit höherer Garzeit immer weicher. Wir empfehlen eine Maximalgarzeit mit Sous Vide von 24 Stunden bei Pulled Pork- dann hat es genau die richtige Konsistenz für uns. Ein Garen von 36 oder sogar 44 Stunden würde zu einem sehr weichen, fast matschigen Ergebnis führen.