mit Ananas, Erdbeeren und viel Liebe!
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Als erstes reibst du mithilfe einer feinen Reibe ein wenig (ca. einen halben Teelöffel) Zeste von der Orange. Achte dabei darauf, dass du lediglich die dünne, orangene Haut dabei abreibst und nicht die weiße Schicht darunter. Drehe dafür die Orange nach jeden reiben ein Stückchen herum.
Anschließend halbierst du die Orange und presst eine Hälfte dieser aus.
Nun schälst du die Zwiebel, halbierst sie und schneidest sie in feine Scheiben. Anschließend zerkleinerst du 1/4 der Peperoni.
Daraufhin erhitzt du einen kleinen Topf mit etwas Rapsöl auf mittlerer Hitze und gibst (sobald das Öl heiß ist) die kleingeschnittene Zwiebel mitsamt der Peperoni hinein, um sie glasig anzuschwitzen.
Sobald die Zwiebeln glasig sind bestreust du sie mit dem Currypulver, rührst ordentlich durch und lässt das Currypulver für ca. 30 Sekunden mit anschwitzen.
Anschließend löscht du die Zutaten mit dem ausgepressten Orangensaft und der Cola ab. Lass es nun auf ca. 50% einkochen und geben dann die passierten Tomaten dazu.
In der Zwischenzeit schälst du die Ananas, schneidest diese in kleine Stücke und gibst sie zu der köchelnden Sauce.
Ebenso entfernst du den jeweiligen Strunk von den Erdbeeren, schneidest diese ebenfalls in kleine Stücke und gibst sie zu der Sauce.
Nun gibst du auch den Kokosblütenzucker und etwas Vanille dazu und lässt danach die Sauce für weitere 15 Minuten köcheln. Gebe nun den Esslöffel Ajvar hinzu.
Nun kannst du die Sauce mithilfe eines Pürierstabs (oder auch mit einem Mixer) pürieren und anschließend servieren.
Diese fruchtige Currysauce ist für all die, die mehr als nur eine einfache Sauce zu Ihrer Currywurst haben möchten. Diese Currysauce schmeckt fruchtig, süß, scharf und würzig und ist deshalb der ideale Begleiter zur Currywurst.
Neben saftigen Orangen, exotischer Ananas und süßen Erdbeeren finden auch scharfe Peperoni einen Platz in der Sauce. Die Schärfe ist aber natürlich wie überall variabel. Wer es gerne schärfer mag, kann zu schärferen Chilis greifen. Wer Schärfe gar nicht mag, lässt sie einfach weg.
Gibt man zur Currysauce noch etwas Kokosmilch hinzu, passt diese wunderbar zu Reisgerichten. Aber auch als Sauce zum Grillfleisch ist sie ein echter Gaumenschmaus.
Neben den oben im Rezept aufgezählten Obstsorten passt noch folgendes in eine fruchtige Currysauce: