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Burrata Pasta – unglaublich würzig und cremig

Burrata-Pasta ist ein beliebtes Gericht aus der italienischen Küche, das den Gaumen verwöhnt.
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Auf Basis von 42 Bewertungen
Rezept Burrata Pasta
10 Min.

Aktive Arbeitszeit

43 Min.

Gesamt

33 Min.

Ruh- & Kochzeit

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Kalorien

105 g

Kohlenhydrate

50 g

Fett

42 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 500 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Zutaten für die Tomaten Sauce
  • Zutaten für die Pasta

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Zubereitung

  1. Als Erstes schälst du die Zwiebel (0,5 Stück) und den Knoblauch (1 Zehe). Schneide die Zwiebel in feine Würfel und den Knoblauch in feine Scheiben. Wasche die Kirschtomaten (150 g) unter fließend kaltem Wasser und halbiere sie.

    Tomaten halbieren für Burrata Pasta

  1. Erhitze eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze und gib das Olivenöl (2 EL) hinzu. Gib den Knoblauch und die Zwiebeln hinein und dünste beides leicht an, bis sie glasig sind. Achte darauf, dass der Knoblauch nicht braun wird, da er sonst einen bitteren Geschmack bekommt. Füge den Zucker (0,5 TL) und den Oregano (0,5 TL) hinzu und dünste beides für 1 Minute mit an.

  2. Füge die Kirschtomaten (150 g) hinzu und brate sie für etwa 5 Minuten mit an, bis sie weicher werden und beginnen aufzuplatzen. Lösche die Pfanne mit den geschälten oder passierten Dosentomaten (175 g) und Wasser oder Gemüsebrühe (50 ml) ab und füge die schwarzen oder grünen Oliven (50 g) hinzu. Drücke die Tomaten mit einem Holzlöffel leicht an und köchel die Sauce für 15 Minuten auf niedriger Hitze. 

    Tomaten anbraten für Burrata Pasta

  1. Während die Sauce köchelt, kochst du die Pasta. Dafür bringst du einen großen hohen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kochst die Spaghetti (250 g) nach Packungsanleitung al dente (etwa 10 Minuten). Entnehme 3 EL vom Nudelwasser und gib sie zu der köchelnden Tomatensauce. Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.

  2. Sobald die Pasta gekocht ist, gieße sie durch ein Sieb ab und vermenge sie anschließend direkt mit der Sauce. Mische alles gut durch, sodass die Spaghetti von der Tomatensauce umhüllt ist. Schmecke die Pasta gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer ab und verteile sie auf 4 Tellern. Garniere jede Portion Pasta je mit einer Kugel Burrata und mit frischem Basilikum. Lass es dir schmecken!

    Pasta und Oliven zu Tomatensauce geben Rezept Burrata Pasta

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