• Filtern

Burrata mit Tomate – wie vom Italiener!

Burrata mit Tomate ist eine klassische italienische Vorspeise, die direkt vom Italiener auf den Teller gezaubert zu sein scheint. Der cremige Burrata-Käse kombiniert mit saftigen Tomaten und aromatischem Balsamico-Dressing ist ein Genuss für alle Sinne!
4.7/5
Auf Basis von 55 Bewertungen
Burrata mit Tomaten Rezept
10 Min.

Aktive Arbeitszeit

10 Min.

Gesamt

0 Min.

Ruh- & Kochzeit

Teilen
Drucken
5/5
Auf Basis von 55 Bewertungen

Teile dieses Rezept über

488

Kalorien

14 g

Kohlenhydrate

40 g

Fett

19 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 250 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Zutaten für Burrata mit Tomate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Zubereitung

  1. Bereite als Erstes die Tomaten vor:

    Wasche die Tomaten (4 Stück) gründlich unter fließendem kaltem Wasser, um Schmutz und Rückstande zu entfernen und lege sie auf ein Schneidebrett mit dem Strunk nach oben.

    Nimm ein scharfes Messer und schneide den Strunk-Ansatz keilförmig heraus. Achte darauf, nicht zu tief zu schneiden, um möglichst viel Fruchtfleisch zu erhalten.

    Schneide die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben und verteile sie überlappend auf einem großen Teller in einer Schicht. Würze sie mit etwas Salz und Pfeffer.

    Strunk von Tomaten für Burrata entfernen Tomate in Scheiben schneiden

  1. Wasche den Basilikum (1 Handvoll) unter kaltem Wasser, tupfe ihn mit einem sauberen Küchentuch trocken und zupfe die Basilikumblätter vom Stiel. Lege sie beiseite.

    Vermische in einer Schüssel den Balsamico-Essig (2 EL) mit dem Olivenöl (3 EL) und rühre mit einem Schneebesen gut um, bis alles vermischt ist.

  2. Lege den Burrata Käse (150 g) vorsichtig in die Mitte der Tomaten auf den Teller und beträufel den Salat mit dem vorbereiteten Balsamico-Dressing. Achte darauf, dass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.

    Streue einige frische Basilikumblätter und Pinienkerne (1 EL) oder Pistazien (1 EL) über den Salat als Garnitur.

    Serviere den Burrata-Tomaten-Salat mit knusprigem Ciabatta oder selbstgemachter Pasta!

    Optional kannst du noch den Salat mit einer selbstgemachten Balsamico-Creme verfeinern. Du kannst sie mit unserem Rezept und etwas Geduld ganz einfach selber machen.

    Hier findest du unser Rezept für die selbstgemachte Balsamico-Creme!

    Burrata mit Tomaten Rezept

    Fehler im Rezept gefunden?

    Melde einen Fehler

    Du hast das Rezept nachgekocht? Folge uns auf Instagram und markiere uns mit @mehrgenuss , wenn du es uns zeigen möchtest. Wir würden uns freuen und reposten es auch gerne in unserer Story!

    Weitere Inspirationen und passende Rezepte

    Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

    Wissenswertes

    Kommentare & Bewertungen

    0 0 votes
    Deine Bewertung
    Abonnieren
    Benachrichtige mich bei
    guest
    0 Kommentare
    Inline Feedbacks
    View all comments
    0
    Would love your thoughts, please comment.x

    Inhaltsverzeichnis