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Leckere Dessert Rezepte & Nachtische

Leckere weihnachtliche Dessertrezepte

Neben dem festlichen Braten, der guten Stimmung und der Verwandtschaft darf bei einer Weihnachtsfeier vor allem eines nicht fehlen: ein leckerer Nachtisch. Du bist auf der Suche nach Inspiration? Auf dieser Seite haben wir die unsere Top 5 Weihnachtsdesserts zusammengestellt. Unsere Rezepte sind sowohl für Erwachsene als auch für Kinder geeignet. Der Alkohol lässt sich ganz einfach durch alkoholfreie Säfte austauschen, damit auch die kleinsten am Tisch den letzten Gang genießen können.

Bratapfeltiramisu - Nachtisch zu Weihnachten

Bratapfeltiramisu – Dessert aus dem Glas für Weihnachten

Das Bratapfeltiramisu besticht mit seiner Mischung aus noch leicht warmen und knusprigen Mandeln auf einer cremigen Mascarponeschicht. Die weihnachtlich angehauchten Bratäpfel auf dem in Amaretto getränkten Lebkuchen macht den Nachtisch zu deinem Weihnachtshit. (Für Kinder kann der Amaretto auch einfach gegen Apfelsaft getauscht werden.)

Maronen Pannacotta mit Zwetschgenkompott

Maronen Panna Cotta mit Zwetschgenkompott

Die Maronen Panna Cotta verbindet süßlich nussige Aromen mit schön weihnachtlich abgeschmeckten Zwetschgen, deren Flüssigkeit leicht sämig mit Speisestärke abgebunden wurde.

Spekulatiusparfait – Der eiskalte Nachtisch

Weihnachten ohne Spekulatius? Kaum vorstellbar. Unser Spekulatiusparfait mit Zwetschgen ist nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Teller. Selbstverständlich kann auch dieser Nachtisch im Glas und sogar für Kinder serviert werden.

Kürbis Tiramisu mit gesalzener Karamellsauce & Haselnüssen

Lust auf Exotik? Unser Kürbis Dessert zum Fest

Schon mal Kürbis im Dessert gegessen? Vermutlich eher weniger. Unser Tiramisu mit Hokkaido-Kürbis, gesalzener Karamellsauce und Haselnüssen ist außergewöhnlich und lohnenswert. Wer etwas mehr Zeit hat, wird bei diesem Dessert mit faszinierenden Aromen belohnt.

Rezept für ein Marzipaneis

Marzipaneis – Eine süße weihnachtliche Verführung

Das Marzipaneis verbindet kalte Marzipanaromen mit dem typischen “Weihnachtsmarkt” Gefühl, den man beim Geruch der frisch gebrannten Mandeln empfindet. Definitiv eine Empfehlung für jeden Eisfan.

Zutaten

Für 2 Personen á 200g

Zubereitungszeit: 20 Minuten

  • 50 g Vanillekipferl
  • 20 g weiße Kuvertüre
  • 90 g Sahne
  • 1/2 Vanilleschote
  • Prise Salz
  • 85 g Joghurt
  • 90 g Mascarpone
  • 2 Vanillekipferl als Deko

Zubereitung

  1. Die Vanillekipferl fein mahlen. Weiße Schokolade vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen. Sahne mit dem Mark einer ausgekratzten Vanilleschote sowie Sahnesteif steifschlagen. Beiseite stellen.

  2. Mascarpone mit Joghurt und dem Zucker glattrühren. Die geschmolzene weiße Schokolade reinrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

  3. Eine Schicht von der Creme entweder mit einem Löffel oder (bessere Variante) einem Spritzbeutel in 2 Gläser (ca. 220 ml) geben. Darauf etwa die eine Hälfte der gemahlenen Vanillekipferl geben. Dann wieder eine Schicht Creme sowie noch einmal Kipferlbrösel. Zum Schluss mit Creme abdecken. Kühl stellen und dekoriert servieren.