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Perfekt für Herbst oder Wintertage

Marzipaneis - so gelingt es dir!

Die süße Verführung aus der schönen Stadt Lübeck. Das Marzipan! In Form von einem Eis mit leckeren karamellisierten Mandeln ein Gedicht.
20 Arbeitszeit
30 Kochzeit
Zeit insgesamt 50 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.

Utensilien

Sortiert nach Idealität - Du hast 1. nicht? Nimm 2. 
Eismaschine
Handrührgerät
Schneebesen
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Zutaten

Für 6 Kugeln
Für das Marzipaneis
170 ml Sahne
85 ml Milch
2 Eigelb
80 g Marzipan
10 g Zucker
Prise Salz
optional aber gut Eiswürfel
Optionales Topping
2 EL Zucker
1 EL  Wasser
1 handvoll Mandeln ohne Schale
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
522kcal
37 g
36 g
9 g
Vitamin C,
Calcium,
Kalium

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Zubereitung

In nur 7 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Milch (85 ml ) und Sahne (170 ml ) in einen Topf gießen. Marzipan (80 g ) klein schneiden und ebenfalls zur Milch/Sahne Mischung geben. Die Mischung auf mittlerer Stufe unter rühren erwärmen - Marzipan soll sich auflösen. Eine Prise Salz hinzugeben.

Milch und Sahne für das Marzipaneis Marzipan Marzipan klein schneiden Marzipan in der Milch - Sahne auflösen


2

Bereite in der Zwischenzeit zwei Schüsseln vor: Eine, die mindestens 700 ml fasst und in die deine Eismasse später hinein kommt - und eine andere, die weitaus größer ist und die kleinere ohne Probleme fasst. In ihr füllst du jetzt kaltes Wasser und Eiswürfel hinein, um die Eismasse in diesem Wasserbad gleich herunterzukühlen.

Eiswasser zum runterkühlen

3

In der Zwischenzeit Eier (2 Stück ) trennen und das Eigelb mit dem Zucker (10 g ) in die vorbereitete kleinere Schüssel geben.

Eigelb für die Eisgrundmasse Zucker zum Eigelb geben

Das Eigelb mit dem Zucker mithilfe einer Handrührgeräts zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Farbe sollte nach dem schlagen ins weißliche gehen.

Eigelb cremig schlagen


4

Wenn sich das Marzipan aufgelöst hat, die warme Flüssigkeit unter rühren mit dem Handrührgerät sehr langsam in das aufgeschlagene Eigelb geben und 3 Minuten weiter schlagen.

Milch zum Eigelb geben

Anschließend die Eismasse in das Wasserbad stellen und 3 Minuten kaltschlagen. Die Eismasse anschließend ca. 30 Minuten im Wasserbad stehen lassen.

5

Die Eismasse nun in deinen Eisbereiter füllen und ca. 30 Minuten (je nach Eismaschine) laufen lassen.

Eismasse in der Eismaschine Marzipaneis in der Eismaschine

6

Das Marzipan-Eis genießen!

Rezept für ein Marzipaneis

7

Optional: Karamellisierte Mandeln als Topping für das Marzipaneis

2 EL Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Währenddessen die ganzen Mandeln ohne Schale hinzu geben und rühren, bis das Karamell leicht gold-gelb ist - Es darf auf keinen Fall zu dunkel werden!

Die Mandeln direkt umfüllen und auskühlen lassen. Danach das leckere Marzipaneis damit toppen!