Perfekt für Herbst oder Wintertage
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Eine Eismaschine, mit der wir bisher sehr gute Erfahrungen gemacht haben. Wir nutzen diese selber für unser Eis. Ist vom Anschaffungspreis her eher im günstigen Bereich aber von der Qualität her richtig super.
Milch (85 ml ) und Sahne (170 ml ) in einen Topf gießen. Marzipan (80 g ) klein schneiden und ebenfalls zur Milch/Sahne Mischung geben. Die Mischung auf mittlerer Stufe unter rühren erwärmen - Marzipan soll sich auflösen. Eine Prise Salz hinzugeben.
Bereite in der Zwischenzeit zwei Schüsseln vor: Eine, die mindestens 700 ml fasst und in die deine Eismasse später hinein kommt - und eine andere, die weitaus größer ist und die kleinere ohne Probleme fasst. In ihr füllst du jetzt kaltes Wasser und Eiswürfel hinein, um die Eismasse in diesem Wasserbad gleich herunterzukühlen.
In der Zwischenzeit Eier (2 Stück ) trennen und das Eigelb mit dem Zucker (10 g ) in die vorbereitete kleinere Schüssel geben.
Das Eigelb mit dem Zucker mithilfe einer Handrührgeräts zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Farbe sollte nach dem schlagen ins weißliche gehen.
Wenn sich das Marzipan aufgelöst hat, die warme Flüssigkeit unter rühren mit dem Handrührgerät sehr langsam in das aufgeschlagene Eigelb geben und 3 Minuten weiter schlagen.
Anschließend die Eismasse in das Wasserbad stellen und 3 Minuten kaltschlagen. Die Eismasse anschließend ca. 30 Minuten im Wasserbad stehen lassen.
Die Eismasse nun in deinen Eisbereiter füllen und ca. 30 Minuten (je nach Eismaschine) laufen lassen.
Das Marzipan-Eis genießen!
2 EL Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Währenddessen die ganzen Mandeln ohne Schale hinzu geben und rühren, bis das Karamell leicht gold-gelb ist - Es darf auf keinen Fall zu dunkel werden!
Die Mandeln direkt umfüllen und auskühlen lassen. Danach das leckere Marzipaneis damit toppen!