Was kann man mit Cookie Dough machen? 3 leckere Varianten
Cookie Dough im Eis
Dieser roher Keksteig passt zum Beispiel hervorragend als Zutat in unserem Vanilleeis oder Zimteis Rezept!
Mit den Händen kleine Kügelchen aus dem rohen Keksteig formen und für 5 Minuten tiefkühlen. Sobald das Eis in der Eismaschine gefroren ist, die Keksteig Kügelchen zu der Masse hinzugeben und unterrühren. Das Zimt-Eis mit dem rohen Keksteig gut abdecken und bei -16 Grad im Gefrierschrank lagern. Eine einmalige Combo, die du unbedingt ausprobieren solltest!
Fruchtiger roher Keksteig
Wünschst du dir etwas mehr Farbe in deinem Keksteig? Dann probier doch einfach mal verschiedene Frucht-Kombinationen aus und wähle deinen Favoriten! Wer Beeren liebt, kann zum Beispiel Blaubeeren oder Himbeeren hinzufügen: Bereite den rohen Keksteig wie oben in der Einleitung beschreiben vor, dann 200 g deiner Lieblingsbeeren Sorte unterheben und den Cookie Dough servieren.
Cookie Dough mit Karamell
Karamell ist ein absoluter Favorit bei den Kindern. Egal wie süß das Dessert schon ist, es passt immer noch ein Klecks Karamell obendrauf! Du kannst entweder deine eigene Karamellsoße machen, oder eine fertige im Supermarkt kaufen. Einfach die Karamellsoße in den Keksteig unterheben oder als Topping servieren. Ein echter Hit für unsere Naschkatzen!
Was ist Cookie Dough?
Cookie Dough oder “essbarer Keksteig” ist eine rohe Mischung aus Keks-Zutaten. Diese Zutaten bestehen üblicherweise aus Butter, Mehl, Zucker, Milch und Schokolade. Normalerweise wird der Cookie Dough vor dem Verzehr zu kleinen oder großen Cookies gebacken. Er kann aber auch roh verzehrt werden, wird dabei dann aber ohne Eier hergestellt, um zu vermeiden, dass man rohes Ei verzehrt. Wenn der Teig zum Backen hergestellt wird, werden Treibmittel wie Backpulver und auch Eier hinzugefügt. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du deinen eigenen rohen Keksteig selber machen kannst, und dies ganz ohne Ofen!
Kann man rohen Keksteig überhaupt essen?
Wenn du einen Keksteig ohne Ei zubereitest, dann bist du auf der sicheren Seite. In unserem Rezept hier wird auf das Ei verzichtet und damit wird dieser rohe Keksteig essbar.
Nun kannst du Mamas Spruch endlich vergessen und ohne Bedenken rohen Keksteig naschen! Ist das nicht was Tolles?
Wie lange ist selbstgemachter Cookie Dough haltbar?
Am besten schmeckt der selbstgemachte Cookie Dough, wenn er frisch zubereitet worden ist oder kurz im Kühlschrank fest geworden ist. Du kannst ihn aber auch für eine längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren, da er kein Ei enthält. Er kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden. Verpacke den rohen Keksteig in Frischhalte Folie oder in einem Behälter.
Tipp: Verschließe den Behälter nicht vollständig, da der Teig sonst “nässen” kann.
Kann man rohen Keksteig einfrieren?
Du kannst den rohen Keksteig natürlich auch einfrieren, wenn etwas mehr übrig bleiben sollte und du ihn zu einer anderen Zeit verwenden möchtest. Wenn du deinen rohen Keksteig einfrieren möchtest, empfehlen wir dir folgendes zu machen, damit es später beim Auftauen einfacher wird:
Forme den Keksteig zu Kugeln und gib sie in eine luftdichte Box. So ist der Keksteig später einfacher als Portion zu entnehmen. Du sparst dir auf diesem Weg eine Menge Aufwand und machst dir das Leben gleichzeitig einfacher! Du kannst den rohen Keksteig bis zu 3 Monaten einfrieren.