Kürbis im Dessert? Ist sowas überhaupt möglich? Schmeckt sowas? Die Antwort lautet ja, solange die Note vom Hokkaido Kürbis nicht überwiegt. Der Kürbis gibt in diesem Tiramisu eine tolle nussige Note, die gut mit den Haselnüssen harmonieren. Diese sind nicht nur nussig, sondern sorgen auch für einen gewissen Knack, in dem doch eher weichen Dessert.
Für das Kürbis Tiramisu kann ich den Hokkaido Kürbis empfehlen. Er lässt sich wunderbar mit der Schale verarbeiten und macht am wenigsten Aufwand.
Wem eine Karamellsauce zu süß ist, kann diese auch wunderbar mit einer fruchtigen Sauce austauschen. z.B. Orange o.ä
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.
Genussvolle Grüße
Was für eine Idee! Tolles Rezept, Chapeau!
Liebe Grüße
Edyta
Hallo, tolles Rezept. Aber wird die Mascarpone überhaupt benötigt? Sie taucht im Rezept nicht mehr auf. Viele Grüße, Ness
Hallo Ness, danke, dass du uns auf den Fehler hinweist. Tatschlich muss die Mascarpone zum Eigelb gegeben werden, nachdem dieses aufgeschlagen wurde. Ich habe es im Rezept ergänzt.
Viele Grüße
Tom