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Selbstgemacht ist einfach besser

Apfelmus mit Zimt, langem Pfeffer & Weißwein

5 aus 2 Bewertungen
Der Herbst ist im vollen Gange und wir haben von Kathis Eltern Äpfel aus dem Garten bekommen. Da es wirklich einige Äpfel waren, kamen wir auf die Idee Apfelmus daraus zu machen.

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Zeit insgesamt 60 Min.
35Kochzeit
25Arbeitszeit
  
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Utensilien

Sortiert nach Idealität - Du hast 1. nicht? Nimm 2. 
Pürierstab
Mixer
Kartoffelstampfer
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Zutaten

Für 8 Portionen á 150g
Für das Apfelmuß
1,1 kg geschälte Apfelstücke ohne Kerngehäuse (Rohmenge ca. 1,6kg)
100 g Zucker
1 TL Zimt
1/4 TL langer Pfeffer gemahlen
125 ml Weißwein (lieblich)
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
152 kcal
33,0g
0,3g
0,5g
Vitamin C,
Vitamin B3,
Vitamin B5

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Zubereitung

In nur 4 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Äpfel in Spalten schneiden.

geschälte Äpfel - Apfelmus mit Zimt & Pfeffer

2

Zucker in einen Topf geben und einen kleinen Schuss von dem Weißwein dazu gießen. Das Ganze gleichmäßig auf höchster Stufe goldgelb karamellisieren lassen und anschließend direkt die Apfelspalten dazu geben.

Äpfel werden karamellisiert

3

Den restlichen Weißwein sowie den Zimt und den Pfeffer dazu geben und gut verrühren. Mit geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten auf mittlerer Hitze weich kochen und alle 5-6 Minuten gut durchrühren.

Karamellisiertes Apfelmus Äpfel werden weich gekocht

4

Das Zimt Apfelmus nun mit einem Pürierstab pürieren. Wenn Du dein Apfelmus eher mit Stücken magst, pürierst du es nicht ganz so viel.

Das Apfelmus kannst du wunderbar zu sämtlichen typischen Gerichten reichen, zu dem auch “normales Apfelmus” gereicht wird. Also Pfannkuchen, Milchreis usw.

püriertes Zimtapfelmus

Foodblog auf Instagram - Mehr Genuss-min

Beschreibung

Der Herbst ist im vollen Gange und wir haben von Kathis Eltern Äpfel aus dem Garten bekommen. Da es wirklich einige Äpfel kochen waren, kamen wir auf die Idee Apfelmus daraus zu machen. (Was bei mir schon etwas her ist) – Dennoch habe ich es gut in Erinnerung. Das letzte mal Apfelmus habe ich nämlich vor einigen Jahren hergestellt, als ich noch in der Sternegastronomie gearbeitet habe.

Ich hatte hier einige Tipps & Kniffe gelernt, um ein wirklich fantastisches Apfelmus herzustellen. Genau diese Tipps möchte ich jetzt auch mit dir teilen.

Das besondere an diesem Apfelmus ist die leichte Karamellnote und der lange Pfeffer, der ganz dezent für etwas kribbeln auf der Zunge sorgt. Wichtig ist, das Ihr wirklich “langen Pfeffer” nehmt. Dieser ist in der Schärfe wirklich zurückhaltend und hat ein Ganz anderes Aroma als herkömmlicher Pfeffer.

Beim Weißwein greifen wir auf einen lieblichen Weißwein zurück. Einen Wein, den ich so niemals trinken würde, aber aufgrund des Restzuckergehalts perfekt, um unser Apfelmus zu süßen und ihm etwas Aroma zu geben.

Zutaten für ein Apfelmus mit Zimt

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.

Genussvolle Grüße

vUnterschrift Tom und Kathi
Pinterest - Apfelmus

Kommentare

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Alle Kommentare

    1. Hallo Susanne,

      danke für dein Kommentar. Freut mich, dass es dir gefällt. Bin auf deine Meinung gespannt, wenn du es mal nachgemacht hast.

      Danke auch für den Link zu deinem Blog. - Den werden wir uns mal abspeichern! Deine Kartoffelspalten werden demnächst bestimmt den Weg in unseren Magen finden ????

      LG Tom & Kathi

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