Hähnchenbrust braten in Perfektion! So wird Sie optimal saftig
Super einfach gemacht
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Für das Mehlkochstück gibst du die angegebene Wassermenge in einen Topf und vermengst in einer anderen Schüssel das Dinkelmehl gemeinsam mit dem Salz.
Nun gibst du unter stetigem Rühren mit einem Schneebesen, sodass keine Klümpchen entstehen, das Mehl-Salz- Gemisch zu dem Wasser. Sobald das letzte Mehl untergerührt ist, lässt du das Gemisch und stetigem Rühren aufkochen, sodass eine Pudding-Artige Masse entsteht.
Nun lässt du das Dinkelkochstück für mindestens 2 Stunden auf einem Teller mit Klarsichtfolie abgedeckt auskühlen, bevor du es weiter verarbeitest.
Sobald das Mehlkochstück aus dem Dinkelmehl vorbereitet und ausgekühlt ist, löst du die Frischhefe in etwas lauwarmen Wasser auf. Anschließend gibst du Alles gemeinsam mit dem Dinkelmehl, dem Dinkelvollkornmehl, dem restlichen Wasser und dem Zitronensaft in eine Rührschüssel, um es mithilfe deiner Küchenmaschine, deines Handrührgeräts oder mit deinen Händen zu verkneten.
Nun lässt du den Teig für 24 Stunden ruhen.
Nach Ablauf der 24 Stunden nimmst du den Teig aus seiner Schüssel und legst ihn auf deine bereits bemehlte Arbeitsfläche. Anschließend faltest du ihn vorsichtig zu einem Rechteck, prüfst erneut ob die Arbeitsfläche unter dem Teig gut bemehlt ist, damit er nicht an ihr klebt und deckst ihn anschließend für eine weitere Stunde mithilfe einer großen Schüssel ab, sodass er luftgeschützt ruhen kann.
Nach Ablauf der Zeit bereitest du eine Lage Backpapier vor und heizt den Ofen inklusive dem späteren Backblech auf 200°C Ober- Unterhitze vor. Nun fährst du mit den Händen vorsichtig unter den geruhten Teig und legst ihn dann auf das vorbereitete Backpapier. Die Hände unter dem Teig lassend ziehst du diesen vorsichtig auseinander, um ihn auf Backblechgröße zu dehnen.
Als nächstes besprühst du den auseinandergezogenen Teig gründlich mit Wasser und drückst anschließend mithilfe der Fingerspitzen dicht beieinanderliegende Vertiefungen in den Fladenbrot Teig, damit er sein Charakteristisches Aussehen erlangt. Anschließend bestreust du ihn mit schwarzem Sesam oder Kreuzkümmel und lässt ihn für weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen.
Danach nimmst du das heiße Backblech aus dem Ofen und platzierst darauf das Backpapier inklusive Teig.
Den Teig backst du nun für 20 Minuten bei 200°C Unter- Oberhitze, wobei du in den letzten 3 Minuten den Ofen auf Umluft stellst und die Ofentür einmal für ein paar Sekunden öffnest, damit der Wasserdampf aus dem Ofen entweichen kann.
Nach Ablauf der Zeit kannst du nun das Backblech aus den Ofen nehmen, den Teig vorsichtig auf einen passenden Untergrund zum auskühlen legen (z.B. ein Rost) und ihn danach genüsslich aufschneiden und genießen!
Lass es dir schmecken!
Der Raum füllt sich mit einem Geruch, den man morgens eigentlich nur aus der Backstube kennt. Die Vorfreude steigt, dann gleich kommt das luftige Dinkelfladenbrot aus dem Ofen, dass 24 vorher noch gar nicht so aussah, als könnte es einmal ein Fladenbrot werden.
Katharina und ich lieben dieses Fladenbrot Rezept. Durch die lange Gehzeit von 24 Stunden mit wenig Hefe entwickeln sich tolle Aromen, die man nicht bekommen würde, wenn man sich ein Fladenbrot kauft oder es nur für wenige Stunden gehen lässt.
Für ein leckeres Dinkelfladenbrot braucht man neben dem passenden Dinkelmehl auch frische Hefe, Salz, Zucker, Wasser, Zitronensaft und zum bestreuen Kreuzkümmel und Sesam.
Fladenbrot kann man ideal zum Grillen reichen. Aber auch für Vorspeisen mit selbstgemachten Tsatsiki ist das Brot ein Hochgenuss. Des Weiteren passen auch viele weitere Saucen und Dips sowie Salate zum Fladenbrot.