Ein ungewohnt nussiger Geschmack macht sich im Mund breit, wenn man den ersten Bissen Iberico-Schwein probiert. Ein Geschmack den man bei herkömmlichen Schweinefleisch niemals erwarten würde.
Es ist schon etwas besonderes, dieses aromatische und Dank des Sous-Vide garens saftige Stück Fleisch zu genießen.
Was ist das Besondere am Iberico Schwein?
Das besondere am Iberico Schwein ist die dunklere Farbe sowie eine erhöhte Fetteinlagerung im Fleisch, was dem Fleisch wesentlich mehr Aroma verleiht als herkömmlichen Schweinefleisch. Da Eicheln den überwiegenden Teil der Ernährung ausmacht, hat es außerdem einen nussigen Geschmack.
Was ist der Unterschied zwischen Duroc und Iberico Schwein?
Das Duroc Schwein ist eine sehr alte und aus dem USA stammende Kreuzung von roten Jersey-Schweinen und den europäischen Iberico Schweinen.
Wo lebt das Iberico Schwein?
Das iberische Schwein lebt in Stein- und Korkeichwäldern der Dehese. Diese erstreckt sich von Andalusien auf die iberischen Halbinseln.
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