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Süßer Reisauflauf- cremig, luftig, lecker!

Der süße Reisauflauf ist ein köstliches, traditionelles Dessert. Diese einfach zubereitete Leckerei besteht aus gekochtem Reis, Eiern, Zucker und Milch. Der süße Geschmack und die cremige Konsistenz machen diesen Reisauflauf zu einem wahren Genuss für alle Naschkatzen. Ein fruchtiges Obst-Topping ergänzt den Reisauflauf perfekt.
4.7/5
Auf Basis von 48 Bewertungen
Süßer Reisauflauf Rezept
25 Min.

Aktive Arbeitszeit

95 Min.

Gesamt

70 Min.

Ruh- & Kochzeit

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396

Kalorien

57 g

Kohlenhydrate

14 g

Fett

11 g

Eiweiß

Zutaten

4 Portionen
Eine Portion hat 210 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Zutaten für den süßen Reisauflauf

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Zubereitung

  1. Beginne damit, die Milch (475 ml) zusammen mit der Hälfte des Zuckers (50 g) und dem Vanillezucker (0,5 Packung) in einem hohen Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen zu bringen. Rühre dabei gleichmäßig mit einem Schneebesen um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Höre nicht auf zu rühren, sodass die Milch nicht anbrennt.

    Milch mit Zucker zum Kochen bringen

    Füge dann den Rundkornreis (125 g) hinzu und rühre nochmals gründlich um. Reduziere die Hitze nun auf ein Minimum.

    Lasse den Reis für etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen und rühre ab und zu um, sodass der Reis nicht anbrennt.

  1. Während der Reis die letzten 10 Minuten quellt, heize deinen Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 140 Grad) vor.

    Stelle nun eine Auflaufform (ca. 22 cm Länge, 6 cm Höhe) bereit und fette sie leicht mit etwas Butter ein.

    Auflaufform mit Butter bestreichen für Reisauflauf

    Sobald der Milchreis fertig gekocht und aufgequollen ist, nimm den Topf vom Herd.

    Rühre die Butter (30 g) und den Schalenabrieb einer halben Zitrone in den warmen Milchreis ein. Lasse ihn insgesamt für mindestens 15 Minuten abkühlen, sodass er lauwarm ist.

  2. Nun ist es Zeit, die Eier (2 Stück) zu trennen: Trenne das Eiweiß vom Eigelb und gib das Eiweiß in eine saubere, fettfreie Schüssel. Hebe auch das Eigelb auf.

    Schlage das Eiweiß mit einem Handrührgerät für eine Minute an und lasse dann langsam unter ständigem Rühren die andere Hälfte Zucker (50 g) und eine Prise Salz hineinrieseln.

    Rühre die Eigelbe behutsam in den lauwarmen Milchreis ein und hebe anschließend den geschlagenen Eischnee vorsichtig unter, um die Mischung leicht und luftig zu bekommen.

    Ei trennen und Eiweiß in Schüssel geben

  1. Gieße nun den Milchreis in die vorbereitete Auflaufform und verteile ihn gleichmäßig mit einem Löffel.

    Stelle den Reisauflauf jetzt in den vorgeheizten Ofen und backe ihn für etwa 35 Minuten, bis er auf der Oberfläche schön goldbraun ist.

    Nachdem der Auflauf fertig gebacken ist, kannst du ihn mit einer leichten Schicht Puderzucker (1 TL) bestäuben.

    Genieße dieses köstliche Dessert zusammen mit frischen Früchten als Topping.

    Süßer Reisauflauf Rezept

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Wissenswertes

Welche Früchte passen zum Reisauflauf?

Zum Reisauflauf passen verschiedene Früchte, die dem Gericht eine frische und fruchtige Note verleihen. Besonders beliebt sind zum Beispiel Äpfel, Mandarinen oder auch Trockenobst wie Rosinen. Diese Zutaten harmonieren gut mit dem süßen Geschmack des Reisauflaufs und sorgen für eine leckere Geschmackskombination. Natürlich kann man je nach Vorlieben auch andere Früchte verwenden, wie z.B. Blaubeeren, Himbeeren oder auch Birnen.

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