Das Pistazieneis – Eine kleine aber teure Spezialität, die sich zu genießen lohnt.
Die tolle Kombination aus den gerösteten Pistazien, welche ihren ganz eigenen süß-würzig mandelartigen Geschmack haben und der wunderbaren Cremigkeit eines Sahne Eises, sorgen für eine wahre und ungewohnte Gaumenfreude. Wir haben in unserem Rezept sehr darauf geachtet, dass die Pistazie geschmacklich sehr dominant im Vordergrund steht, sodass man von dieser süßen Verzückung gar nicht mehr genug bekommt.
Die salzigen Noten in dem Eis heben den Geschmack nochmal und geben Ihm einen gewissen Charakter.
Eher ungewöhnlich bei der Eisherstellung (aber in diesem Fall haben wir es so gemacht) nutzen wir leicht angeschlagene Sahne für das Pistazieneis. Das Ergebnis ist wirklich cremig.
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Genussvolle Grüße
Eis ist perfekt bei den aktuellen Temperaturen. Und dein Pistazieneis sieht total lecker aus.
Das sieht ja wirklich megacremig aus! Eine grosse Kugel zu mir bitte!
Lieber Tim,
Pistazieneis ist mein Lieblingseis und deine Version probiere ich auf jeden Fall aus.
Vielen Dank fürs Mitmachen und Eis kann ich zu jeder Jahreszeit essen.
Herzliche Grüße
Susan
Hallo Tom,
da ich seit kurzem (endlich!) stolze Besitzerin einer Eismaschine bin, war ich auf dein Rezept mehr als gespannt. Und wo ich das jetzt hier alles so sehe, bin ich sicher, dass ich mit dem Pistazien-Marzipan-Eis die Maschine einweihen werde. Danke für die schöne Idee!
Liebe Grüße
Tina
Pistazieneis ist ja ohnehin schon toll, aber mit einer leichten Salznote stelle ich mir das himmlisch vor.
Juhu, ein weiteres extrem reizvolles Rezept und ein guter Grund, die Eismaschine mal wieder aus dem Schrank zu holen. Die kommt eh viel zu selten zum Einsatz.
Herzlichen Dank dafür!
Simone
Hallo, das Pistazieneis mit Marzipan sieht himmlisch und wunderbar cemig aus. Einfach zum abschlecken lecker. Liebe Grüße Tina-Maria
Toll! Mein Lieblingseis. Allerdings habe ich es noch nie mit Salz gegessen. Muss ich unbedingt mal probieren! Du kannst mir nicht zufällig eine Portion vorbei bringen? Ich habe leider keine Eismaschine. Ich würde dann auch gegen Eclairs oder Windbeutel tauschen.
Liebe Grüße aus meiner Küche!
Susanne
Lieber Tom,
obwohl die Eismaschine mein allerliebstes Küchengerät ist, habe ich noch nie Pistazieneis selber gemacht. Nach Deiner tollen Anregung zum Pistazien-Feiertag wird sich das umgehend ändern. Danke fürs Rezept!
Herzlichst, Conny
Meine Liebe zu Pistazieneis ist schon in meiner Kindheit entstanden und hat nie nachgelassen. Ich finde aber, alle gekauften Sorten, sind nie wirklich lecker. Keine Ahnung, warum ich es noch nie selber gemacht habe… Dein Rezept gefällt mir super- ich werde das ganz bald mal ausprobieren ! Ganz lieben Gruß… Weiterlesen »
Ich liebe ja salted caramel, deswegen geh ich jetzt mal stark davon aus, dass mich dieses Eis aus den Socken hauen würde. Das klingt richtig lecker! Vielen Dank für die Inspiration, dann muss ich wohl mal wieder die Eismaschine anschmeißen 😉
Liebe Grüße,
Julia