Neben dem Vanilleeis ist das Schokoladeneis ein richtiger Klassiker. Wir zeigen dir wie du es richtig herstellst!

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Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.
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Alle trockenen Zutaten mischen. Darunter die Dextrose, Glukose, der Haushaltszucker, Johannisbrotkernmehl und die Prise Salz.
Für das Schokoladeneis die Kuvertüre fein hacken. Uns gefällt die Zartbitternote im Eis am besten. Wenn du Zartbitter gar nicht magst, kannst du auch auf Vollmilchschokolade zurückgreifen.
Gebe die Kuvertüre zusammen mit der Milch und der Sahne in einen Topf und menge das Kakaopulver sowie die ganzen trockenen Zutaten dazu. Erhitze alles unter rühren auf 85°C und halte die Temperatur für 2 Minuten.
Püriere die komplette Eismasse gut durch. Fülle sie in eine Schüssel um.
Nehme dir eine Schüssel die größer ist als die, in der du die Eismasse eingefüllt hast und befülle diese mit kalten Wasser. Gebe anschließend Eiswürfeln hinzu.
Stelle die Schüssel mit der Eismasse in das kalte Wasserbad und rühre diese mit einem Schneebesen so lange, bis sie ca. 25°C hat. Du kannst zwischenzeitlich auch etwas anderes tun und nur gelegentlich rühren.
Decke die Eismasse gut ab und stelle diese für 6 Stunden zum reifen in den Kühlschrank. Lasse diese anschließend durch deine Eismaschine laufen.
Anschließend solltest du das Schokoladeneis je nach Konsistenz nochmal für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank packen, um richtige Kugeln drehen zu können.
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Neben dem Vanilleeis ist das Schokoladeneis ein richtiger Klassiker. Wir zeigen dir wie du es richtig herstellst!
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