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Kürbiseis – das etwas andere Dessert!

Kürbis als Eis? Das geht? Ja aber wie! Mit etwas Lebkuchengewürz ist das Kürbiseis ein Hit für den Herbst und Winter.
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Auf Basis von 42 Bewertungen
Kürbiseis Rezept
35 Min.

Aktive Arbeitszeit

535 Min.

Gesamt

500 Min.

Ruh- & Kochzeit

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203

Kalorien

28 g

Kohlenhydrate

8,3 g

Fett

4 g

Eiweiß

Zutaten

4 Portionen

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für das Kürbiseis

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Zubereitung

  1. Den Kürbis mit Schale klein schneiden und entkernen. In einen Topf geben und mit etwas Wasser weich kochen. (Keine Sorge, es gibt kein “zu weich”) Den Deckel abnehmen und so lange weiter kochen lassen mit die komplette Flüssigkeit verkocht ist und der Kürbis fast am Boden ansetzt.

    Kürbis weich kochen Hokkaido Kürbis im Topf Kürbis weich gekocht für das Eis

    Je weniger Wasser später im Kürbispüree enthalten ist, desto besser die Konsistenz vom Eis.

  1. Die Orange waschen und mit einer Reibe leicht abreiben. Wichtig ist, dass du nur das orangefarbige abreibst und nicht das Weiße, da dies bitter ist.

    Orangenabrieb

    Den Kürbis anschließend pürieren. Alle weiteren Zutaten zum pürierten Kürbis geben und unter rühren auf 85°C erhitzen. Die Temperatur 2 Minuten halten und anschließend umfüllen und schnell runterkühlen. Helfen tut dabei ein Eisbad das man sich zuvor vorbereiten kann. Man nehme also eine große Schüssel und füllt diese mit etwas kalten Wasser auf. Anschließend gibt man Eiswürfel hinzu.

    Kürbiseismasse Kürbiseis am runterkühlen

    Die Eismasse füllt man dann in eine kleinere Schüssel, die wiederum in dieses Eisbad reinpasst. So lässt sich das Kürbis Eis schnell runterkühlen.

  2. Ist die Kürbismasse runtergekühlt. (Ungefähr 25°C) kannst du sie mit Folie abdecken und für 6 Stunden in den Kühlschrank zum reifen stellen. Dadurch entfaltet das Johannisbrotkernmehl seine Wirkung vollständig.

    Nach den 6 Stunden kannst du die Kürbiseismasse dann durch deine Eismaschine laufen lassen und anschließend einfrieren. Wir empfehlen eine Gefriertemperatur von -16°C. Außerdem solltest du das Kürbiseis vor dem servieren für 30 Minuten im Kühlschrank temperieren lassen, damit es eine gute Konsistenz hat.

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