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Paprika Pesto – perfekt für Pasta und Tapas

Das Paprika Pesto ist eine spannende Abwechslung zu den herkömmlichen Pesto Varianten.
4.7/5
Auf Basis von 29 Bewertungen
Rezept fuer ein Paprikapesto 1
20 Min.

Aktive Arbeitszeit

80 Min.

Gesamt

60 Min.

Ruh- & Kochzeit

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336

Kalorien

8 g

Kohlenhydrate

30 g

Fett

3 g

Eiweiß

Zutaten

4 Portionen
Eine Portion hat 60 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für das Pesto

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Zubereitung

  1. Zuerst wäscht du die Paprika gründlich, entfernst das Kerngehäuse und schneidest diese anschließend in kleine Stücke. Danach bereitest du ein Backblech mit Backpapier vor und legst die geschnittene Paprika hinauf und salzt diese leicht. Nun kannst du sie bei 150°C Umluft im Ofen für ca. 25 Minuten garen, bis die Paprikastückchen sehr weich sind.

    Rote Paprika rote Paprika die im Ofen gegart wurde Rote Paprika im Ofen garen

  1. In der Zwischenzeit kannst du eine Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und sobald diese heiß ist, die Mandeln hineingeben um sie goldbraun zu rösten. Dabei musst du sehr aufpassen und die Mandeln stetig schwenken, da diese schnell außen verbrennen.

    Mandeln für das Paprikapesto rösten

  2. Nun geht es ans pürieren!
    Dazu gibst du die gegarten Paprikastücke, die gerösteten Mandeln, das Öl, Pfeffer, Chili und den Knoblauch in eine Moulinex (Mixer) und pürierst das Ganze fein, bis dein Paprika Pesto eine gute Konsistenz hat.

    Paprika, Mandeln und Öl in einer Moulinex zu einem Pesto verarbeiten

  1. Das leckere Pesto aus Paprika kann z.B. in einem schönen Glasbehälter eine gute Woche im Kühlschrank gelagert werden, oder wenn man nicht so oft Nudelgerichte, Tapas o.ä. isst kann man sie auch wunderbar einfrieren. Dies geht in geeigneten Behältern oder man vakuumiert das Pesto einfach ein, wie wir. Lass es dir schmecken!

    Rezept für ein Paprikapesto

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Wissenswertes

Das Paprika Pesto ist eine spannende Abwechslung zu den herkömmlichen Pesto Varianten. Neben der tollen roten Farbe durch die Paprika ist das Pesto leicht süßlich und nussig. Durch den Knoblauch und die Röstaromen, die die Paprika im Ofen erhalten hat, bekommt das Pesto aber auch herzhafte Noten, die perfekt zu Pasta oder auf diversen Tapasplatten Platz finden können.

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.

Genussvolle Grüße

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Kommentare & Bewertungen

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2 Kommentare
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Carmen
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Super geschmackvolles Pesto! Kann ich jedem weiterempfehlen????

Katharina Frenzel

Hallo liebe Carmen! Danke für deinen super netten Kommentar 🙂 Auch wir machen das Pesto unglaublich gerne 🙂

Liebe Grüße
Katharina

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