Sous Vide gegarter Lachs lässt sich unglaublich einfach zubereiten und gelingt tatsächlich immer mit dem richtigen Sous Vide Stick oder Garer.
Wie du den Lachs richtig vakuumierst
Ein guter Vakuumierer ist neben dem Sous-Vide Gerät ein wichtiger Faktor, um ein gutes Ergebnis zu erzielen. Auf unserer Empfehlungsseite präsentieren wir einige Modelle, die gute Arbeit leisten. Dabei muss es kein super teurer Kammervakuumierer sein. Ein hochwertiger Balkenvakuumierer reicht völlig.
Neben dem Modell gibt es aber auch ein paar andere Sachen, auf die du beim Sous-Vide garen vom Lachs (bzw. auch allgemein bei Fisch) achten solltest.
1. Aromaten und Kräuter nicht direkt auf das Fischfleisch geben
Dadurch gibt es weniger unschöne Druckstellen am Lachs. Lege Dill oder andere Kräuter lieber neben den Fisch ins Vakuum oder auf die Seite, die später unten liegen soll.
Tipp: Schlage die Beutelränder der Sous-Vide Beutel um, bevor du den Lachs dazu gibst. Dadurch verhinderst du, dass die Ränder feucht werden und später nicht richtig schließen.
Die richtigen Aromen am Lachs
Zum Sous-Vide Lachs passen:
- Dill
- Kerbel
- Estragon
- Zitrone
- Pfeffer
Was passt zu Sous-Vide gegartem Lachs?
Auch wenn der Lachs wunderbar im rohen Zustand schmeckt, gibt es einige Beilagen die man gut dazu genießen kann.
- Zitronen Buttersauce
- Butter
- Pastinakenpüree
- eingelegte rote Bete
Die richtige Temperatur beim Sous Vide Lachs – Tabelle
Garstufe | Temperatur | Sous Vide Zeit |
---|---|---|
Lachs Medium | 55°C | 17 Minuten |
Lachs vorgebeizt | 46°C | 30 Minuten |
Lachs vorgebeizt roh | 40°C | 30 Minuten |
Lachs Durchgegart | 60°C | 25 Minuten |