die lockere alternative zur klassischen Remoulade
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Für die Joghurt Remoulade müssen wir zu erst die Basis herstellen, nämlich die Mayonnaise. Zuerst ein Ei trennen. Das Eigelb in eine Schüssel geben. Leicht salzen und pfeffern. Den Senf dazu geben und mit einem Handrührgerät kurz vermischen. Das Öl nun tröpfchenweise unter rühren zum Eigelb-Senf Gemisch geben.
Führe diesen Schritt langsam durch. Gießt du das Öl zu schnell in das Eigelb, kann es passieren, dass keine Emulsion entsteht und die Mayonnaise nicht fest wird.
Koche im nächsten Schritt ein Ei ab. Setze dafür Wasser auf und bringe es zusammen mit einem Ei zum kochen. Sobald das Wasser kocht, warte 7,5 Minuten ab. Anschließend schrecke es unter kaltem Wasser ab.
Während du auf das Ei wartest, kannst du bereits damit anfangen eine Zwiebel zu schälen und fein zu würfeln. Erhitze anschließend eine Pfanne mit etwas Rapsöl und erhitze diese auf mittlerer bis hoher Hitze. Gebe die Zwiebelwürfel dazu sobald das Öl heiß ist. Schwitze die Zwiebeln an bis diese glasig sind.
Hole die Zwiebeln aus der Pfanne und fülle Sie in eine Schüssel um, damit sie auskühlen können.
Schneide als nächstes die zwei Gewürzgurken in feine Würfel und gebe sie zur Mayonnaise.
Wasche deine Petersilie und trockne sie anschließend kurz, indem du sie ausdrückst und kurz auf einem Küchenpapier von dem überschüssigen Wasser befreist. Hacke diese nun und gebe Sie ebenfalls zur Mayonnaise dazu.
Schneide nun den Schnittlauch fein und gebe diesen ebenfalls dazu.
Puhle die Schale von dem Ei ab und hacke es klein. Gebe es zusammen mit dem Joghurt zur Mayonnaise.