5 weitere leckere Ideen, wie du eine Zucchini vegetarisch füllen kannst:
Zartweizen und Champignons
Weiche Zartweizen in aufgekochtem und gesalzenem Wasser 15 Minuten ein. Dann schneidest du reichlich Frühlingszwiebeln und Champignons klein. Schwitze beides zusammen in einer Pfanne an und füge ein paar Thymianzweige und ein paar Tropfen Limonenöl hinzu. Gib den Inhalt der Pfanne in eine Schale. Gieße den Zartweizen durch ein Sieb und fülle ihn ebenfalls in die Schale. Vermische alles gut miteinander und würze mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver. Fertig ist die Füllung.
Blattspinat und Gorgonzola – italienisch
Bereite Blattspinat wie in unserem Rezept vor. Mische den Spinat mit etwas Frischkäse, damit er cremig wird. Fülle damit die Zucchini und brösel am Schluss etwas Gorgonzola darüber.
Tomate und Sonnenblumenhack – vegan
Weiche das Sonnenblumenhack in heißer Gemüsebrühe ein. Inzwischen kannst du Knoblauch schälen und schneiden, rote Zwiebel schälen und schneiden und Cocktailtomaten längs halbieren. Gib Knoblauch, Zwiebel und Tomaten in eine Pfanne und schwitze alles an, bis die Tomaten beginnen zu schmelzen. Jetzt kannst du das Sonnenblumenhack mit Hilfe von einem Sieb abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Schmecke mit etwas Zucker, einer Prise Zimt, Salz, Pfeffer und frischem Rosmarin ab. Kurz vorm Füllen der Zucchini kannst du etwas braunes Mandelmus in die Pfanne geben und alles gut umrühren.
Linsen und Bulgur – orientalisch
Koche schwarze Berglinsen gar. Weiche den Bulgur in aufgekochtem Wasser für 15 Minuten ein. Mische die abgetropften Linsen und den Bulgur mit geriebenem Ingwer und Granatapfelkernen. Würze alles mit Salz und Limettenabrieb. Füge klein gehackte Datteln, Pistazienkerne und Koriander hinzu.
Jasminreis und Kokosnuss – thailändisch
Mische gegarten Jasminreis mit Kokosraspeln, Limettenabrieb, fein geschnittener Chilischote, gemahlenem Zitronengras und etwas Kokosjoghurt. Schmecke alles mit Salz ab.