5 Rezeptideen mit Bulgur
Bulgursalat mit viel Frucht und Würze
Dieser würzige und zugleich fruchtige Bulgursalat überzeugt mit seiner Exotik und ist die perfekte Beilage zum Grillen oder einfach für zwischendurch. Er ist unglaublich einfach zuzubereiten, super vielseitig und eine Geschmacksexplosion. Außerdem ist er durch den Bulgur sättigender als ein normaler Salat.
Bulgur Pilav
Pilav ist ein herzhaftes und veganes Gericht, das in der Türkei üblicherweise mit Bulgur zubereitet wird und auf mediterranen Zutaten wie Olivenöl, Tomaten, Paprika und frischen Kräutern basiert. Bulgur Pilav kann als Vorspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch serviert werden und passt hervorragend zu hausgemachtem Couscous-Salat oder frisch gebackenem Brot.
Unser Tipp: Bulgur Pilav schmeckt hervorragend, wenn er mit einem Klecks Joghurt serviert wird!
Tabouleh
Tabbouleh ist ein klassischer Salat aus der libanesischen Küche und kann vegan zubereitet werden. Verwende deinen selbstgemachten Bulgur als Basis für diesen Salat und verfeinere ihn mit fein geschnittenem Gemüse und frischer Petersilie.
Bulgur Gemüse Pfanne
Ein köstlicher Sattmacher mit buntem Gemüse und nussig schmeckendem Bulgur. Sei kreativ bei der Auswahl des Gemüses und erfinde deine eigene Kreation. Wir wählen für unsere Bulgur Gemüse Pfanne immer sehr frisches, buntes und knackiges Gemüse aus, so wie Zucchini, Paprikaschote oder Aubergine.
Bulgur Suppe
Suppen sind immer eine beliebte Mahlzeit, da sie unseren Körper wärmen und Kraft spenden. Mit Bulgur verfeinert, ist diese Suppe ein gelungenes Gericht an Wintertagen. Neben dem Bulgur brauchst du nur eine handvoll Zutaten, so wie Kartoffeln, Karotten, Gemüse brühe und Soja Soße.
Alternativen zu Bulgur
Quinoa
Quinoa ist ein glutenfreier Ersatz für Weizen Bulgur und genauso gesund wie Bulgur. Quinoa enthält alle essenzielle Aminosäuren sowie Vitamine und Mineralien. Er ähnelt dem Bulgur auch sehr in seiner Textur, was ihn zu einer hervorragenden Alternative macht.
Couscous
Couscous ist eigentlich eine Nudelsorte, die aus zerkleinertem Hartweizengrieß hergestellt wird. Er braucht weniger Zeit zum Kochen, aber hat den gleichen Biss wie Bulgur. Dies macht es zur perfekten Alternative, wenn deine Zeit knapp ist.
Gerste
Gerste ist ein weiterer Ersatz für Bulgur, da er sich im Geschmack ähnelt und ein nussig Aroma enthält. Gerste eignet sich dank seiner festen Konsistenz fantastisch für Pfannengerichte, Suppen und Aufläufe.