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Caesar Dressing – das cremige Original

Caesar Dressing gehört zu den klassischen amerikanischen Dressings und ist weltweit bekannt. Mit diesem Caesar Dressing Rezept kannst du dein Salat-Erlebnis auf das nächste Level bringen.
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Caesar Dressing Rezept
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Kalorien

2 g

Kohlenhydrate

37 g

Fett

3 g

Eiweiß

Zutaten

4 Portionen
Eine Portion hat 50 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Zutaten für das Dressing

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Zubereitung

  1. Für das Caesar Dressing hackst du zunächst die geschälte Knoblauchzehe (1/2 Zehe) klein. 

    Nun stellst du einen Pürierstab und ein hohes Gefäß bereit und stelle sicher, dass beides sauber und trocken ist.

  1. Gib das Eigelb (1 Stück), den Senf (1 TL) und den Essig (2 EL) zusammen mit den Sardellenfilets (2 Stück) und dem gehackten Knoblauch in das Gefäß.

  2. Schalte den Pürierstab ein und mixe die Zutaten zu einer glatten Paste. Gieße das Sonnenblumenöl (150 ml) in ganz langsam hinzu (tröpfchenweise bzw. in einem ganz dünnen Strahl), während er der Pürierstab auf höchster Stufe läuft. Das Dressing sollte jetzt emulgiert sein und eine dickere Konsistenz erreicht haben. 

    Sollte das Dressing zu fest sein, füge einen Schuss Wasser hinzu.

    Achte darauf, dass du das Öl sehr langsam dazugibst, da sich das Dressing ansonsten trennt. Dabei verbinden sich die anderen Zutaten nichtmehr mit dem Öl und du musst wieder von vorne anfangen.

  1. Würze das Caesar Dressing mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft (1 EL) und hebe den geriebenen Parmesan-Käse (20 g) vorsichtig unter.

    Experimentiere beim Würzen des Dressings mit zusätzlichen Aromen wie Worcestersauce oder Fischsauce. Du wirst überrascht sein, wie sehr sich der Geschmack dadurch verbessern kann.

  2. Fülle das Caesar Dressing in ein luftdichtes Glas und bewahre es geschlossen im Kühlschrank auf. Somit bleibt es für etwa eine Woche haltbar. Vor dem Servieren rührst du das Dressing mit einem Löffel nochmals gut durch.

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Wissenswertes

Was ist ein Caesar Dressing?

Caesar Dressing ist eine klassische Salatsoße, die hauptsächlich aus Mayonnaise, geriebenem Parmesan-Käse, Knoblauch, Sardellenfilets, Eigelb, Senf, Öl und Zitronensaft besteht. Traditionell wird das Caesar Dressing zu einem Caesar Salat gereicht, welcher aus Römersalat, Croûtons, und Parmesan-Käse besteht. Das cremige Dressing ist nach dem italienisch-amerikanischen Gastronomen Caesar Cardini benannt, der es in den 1920er Jahren in seinem Restaurant in Tijuana, Mexiko, erfunden haben soll. Heutzutage ist es eine beliebte Wahl bei vielen Salatbars und Restaurants auf der ganzen Welt.

Wie schmeckt Caesar Dressing?

Caesar Dressing hat einen cremigen und würzigen Geschmack mit einem Hauch von Knoblauch und Parmesan-Käse. Der Hauptgeschmack jedoch kommt von den Sardellenfilets, die dem Dressing eine salzige und umami-artige Note verleihen. Die Säure kommt hauptsächlich von frischem Zitronensaft oder Essig, die dem Dressing einen frischen und belebenden Geschmack geben. Es ist eine leckere Ergänzung für Salate, aber auch als Dip für Gemüsesticks oder als Topping für Burger und Sandwiches geeignet. Das Ceasar Dressing bietet eine herzhafte Kombination aus verschiedenen Aromen, die gut mit knackigem Salat, knusprigen Croutons und würzigem Käse harmonieren und es zu einem beliebten Klassiker in der Küche macht.

Wie lange ist Caesar Dressing haltbar?

Hausgemachtes Caesar Dressing ist in der Regel im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar, sofern es lückenlos verschlossen und kühl aufbewahrt wird. Kommerziell hergestelltes Ceasar Dressing, das im Supermarkt verkauft wird, enthält üblicherweise Konservierungsstoffe und hat somit eine längere Haltbarkeit. Es ist jedoch immer empfehlenswert, den Geruch und Geschmack vor dem Verzehr zu überprüfen. Wenn das Dressing seine Farbe, Textur oder den Geruch verändert, sollte es entsorgt und nicht mehr verwendet werden.

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