Was ist ein Caesar Dressing?
Caesar Dressing ist eine klassische Salatsoße, die hauptsächlich aus Mayonnaise, geriebenem Parmesan-Käse, Knoblauch, Sardellenfilets, Eigelb, Senf, Öl und Zitronensaft besteht. Traditionell wird das Caesar Dressing zu einem Caesar Salat gereicht, welcher aus Römersalat, Croûtons, und Parmesan-Käse besteht. Das cremige Dressing ist nach dem italienisch-amerikanischen Gastronomen Caesar Cardini benannt, der es in den 1920er Jahren in seinem Restaurant in Tijuana, Mexiko, erfunden haben soll. Heutzutage ist es eine beliebte Wahl bei vielen Salatbars und Restaurants auf der ganzen Welt.
Wie schmeckt Caesar Dressing?
Caesar Dressing hat einen cremigen und würzigen Geschmack mit einem Hauch von Knoblauch und Parmesan-Käse. Der Hauptgeschmack jedoch kommt von den Sardellenfilets, die dem Dressing eine salzige und umami-artige Note verleihen. Die Säure kommt hauptsächlich von frischem Zitronensaft oder Essig, die dem Dressing einen frischen und belebenden Geschmack geben. Es ist eine leckere Ergänzung für Salate, aber auch als Dip für Gemüsesticks oder als Topping für Burger und Sandwiches geeignet. Das Ceasar Dressing bietet eine herzhafte Kombination aus verschiedenen Aromen, die gut mit knackigem Salat, knusprigen Croutons und würzigem Käse harmonieren und es zu einem beliebten Klassiker in der Küche macht.
Wie lange ist Caesar Dressing haltbar?
Hausgemachtes Caesar Dressing ist in der Regel im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar, sofern es lückenlos verschlossen und kühl aufbewahrt wird. Kommerziell hergestelltes Ceasar Dressing, das im Supermarkt verkauft wird, enthält üblicherweise Konservierungsstoffe und hat somit eine längere Haltbarkeit. Es ist jedoch immer empfehlenswert, den Geruch und Geschmack vor dem Verzehr zu überprüfen. Wenn das Dressing seine Farbe, Textur oder den Geruch verändert, sollte es entsorgt und nicht mehr verwendet werden.