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Zucchini Creme-Suppe – So lecker!

Diese leckere Zucchini Suppe ist wunderbar cremig – und birgt dennoch sehr viel Geschmack in sich! Auf Basis einer leckeren Gemüsebrühe und mit ein wenig Sahne verfeinert kommt der Geschmack der Zucchini perfekt zur Geltung!
4.7/5
Auf Basis von 34 Bewertungen
Zucchini Creme-Suppe Rezept
18 Min.

Aktive Arbeitszeit

33 Min.

Gesamt

15 Min.

Ruh- & Kochzeit

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Pürierstab
Reibe
280

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

23 g

Fett

6 g

Eiweiß

Zutaten

4 Portionen
Eine Portion hat 300 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die Zucchinisuppe

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Zubereitung

  1. Schäle als erstes die Zwiebel (ca. 80 g ) und den Knoblauch. Schneide nun die Zwiebel in feine Würfel und hacke 3/4 von der Knoblauchzehe fein. Beides zusammen kannst du erst einmal in eine Schüssel geben.

    Schäle ebenfalls die Kartoffel (ca. 100 g ) und reibe sie mithilfe einer Reibe in grobe Streifen.

    Zwiebeln würfeln Kartoffel raspeln für Zucchini Creme-Suppe

  1. Fülle nun das Rapsöl (3 EL ) und die Butter (1 EL ) in eine mittelgroßen Topf und erhitze ihn auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du nun die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch hinein und schwitzt beides gemeinsam an, bis die Zwiebeln glasig sind. Gib dann die Kartoffelstreifen dazu und schwitze sie ebenfalls für ca. 30 Sekunden mit an.

    Zwiebeln und Knoblauch für Zucchini Creme-Suppe anschwitzen

  2. Fülle nun die angeschwitzten Kartoffeln und Zwiebeln mit der Gemüsebrühe (450 ml ) auf. Dabei ist es wichtig, entweder eine selbstgemachte Gemüsebrühe oder eine fertige (flüssige) im Glas zu kaufen, da diese am meisten natürlichen Geschmack reinbringen und deine Suppe nicht überwürzen.

    Lass die Gemüsebrühe jetzt aufkochen, stelle dann die Hitze auf mittlere Stufe und lege dann den Deckel auf den Topf. Lasse die Brühe so 5 Minuten vor sich hinköcheln.

    Brühe für Zucchini Creme-Suppe mit geschlossenem Deckel köcheln lassen

  1. In der Zwischenzeit schneidest du die Zucchini (ca. 380 g ) in ca. 1 cm große Würfel. Dafür halbierst du sie zuerst der Länge nach, schneidest die dann längs in ca. 1 cm breite Streifen und anschließend in 1 cm große Würfel.

    Nachdem die 5 Minuten köcheln abgelaufen sind, gibst du nun die Zucchiniwürfel in die Brühe, legst erneut den Deckel darauf und lässt sie für 10 Minuten weiterköcheln.

    Zucchini für Zucchini Creme-Suppe klein schneiden

  2. Sobald die 10 Minuten um sind, nimmst du die Zucchini Creme-Suppe vom Herd. Jetzt gibst du Sahne (140 ml ) und Frischkäse (50 g ) dazu. Püriere jetzt die Suppe mit einem Pürierstab fein und gib zwischen den Pürierstößen auch den Zitronensaft (1 EL ) dazu. Schmecke die Suppe jetzt final mit einer Prise Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker ab.

    Jetzt geht es auch schon ans servieren! Dafür kannst du nach belieben ein wenig Parmesan reiben und auf die angerichtete Suppe streuen. Du möchtest eine richtigen Hingucker zaubern, dann nimm dir einen Teelöffel zur Hand und gib mit ihm ein wenig Sahne in Kreisen über die angerichtete Suppe. Das Auge isst ja schließlich mit!

    Zucchini Creme-Suppe unpüriert Zucchini Creme-Suppe Rezept

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