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Einfache Zwiebelsuppe mit Frischkäse und Räucherlachs
- 7. Januar 2021
- Tom Gleitsmann

Die Zwiebelsuppe gibt es in diversen Varianten. Ein Klassiker ist die französische Zwiebelsuppe, die mit einem Brot und Käse überbacken wird.
In diesem Rezept zeige ich dir meine sehr einfache Variante der Zwiebelsuppe. Die Zwiebelsuppe basiert auf einer frisch gekochten Gemüsebrühe.
Dazu kommt Frischkäse, welcher der Suppe etwas Fett verleiht und sie etwas bindet. Für einen besonders würzigen Geschmack ist der Räucherlachs zuständig, der in Kombination mit den Zwiebeln sein volles Aroma entfaltet.
Dazu reiche ich gerne etwas geröstetes Weißbrot und toppe die Suppe dann noch mit etwas frischen Kerbel.
Die Suppe ist eine echte Empfehlung von mir! Viel Spaß beim nachkochen.
- Zubereitungszeit25 min
- Koch-/Backzeit1 h
- Gesamtzeit1 h 25 min
- Menge4 Portionen
- Region
- Deutschland
- Gang/Kategorie
- Suppe
- Zubereitung
- kochen
Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 850 ml Gemüsebrühe
- 75 ml trockener Weißwein
- Salz
- Knoblauch
- Chili
- 1 Lorbeer Blatt
- 1 TL Dijonsenf
- 90 g Frischkäse natur
- etwas Speisestärke
- 4 Scheiben Räucherlachs
- etwas Kerbel
Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und ich Streifen schneiden. Anschließend Butter in einem Topf auf fast höchster Stufe erhitzen und darin die Zwiebeln anschwitzen bis sie glasig sind.
Danach die Zwiebeln mit Brühe und Weißwein aufgießen und die Lorbeerblätter, den Dijonsenf, das Chili und ca. 1/8 einer fein gehackten Knoblauchzehe dazugeben.
Danach alles für ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Anschließend kannst du den Frischkäse dazugeben und die Soße falls sie dir zu dünnflüssig sein sollte. Dazu kannst du 1 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser vermengen und die dann Stück für Stück in die kochende Suppe geben. Die Suppe Ebenfalls mit etwas Salz nachschmecken wenn nötig.
Zum perfekten Anrichten etwas Räucherlachs in einem tiefen Teller platzieren und die fertige Suppe dazugeben. Danach kannst du sie noch mit etwas Kerbel toppen.
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Ingredients

Tom Gleitsmann
Hi, ich bin Tom, Gelernter Koch und IHK geprüfter SEO-Berater. Hier zeige ich dir, wie du mit raffinierten Techniken und neue Denkansätzen einfache Gerichte neu interpretierst und somit für mehr Genuss in der heimischen Küche sorgst. Außerdem kochen wir gelegentlich anspruchsvollere Gerichte, damit du es bei besonderen Anlässen richtig krachen lassen kannst.
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