mit feinster Ricotta und frischer Tomatensauce
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Zu allererst die Zwiebeln schälen, schneiden und klein würfeln. Anschließend die Kirschtomaten vierteln.
Anschließend ein wenig Rapsöl in die Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, das Hack in die Pfanne geben und kurz und stark von zwei Seiten anbraten. (Das Hack muss nicht durch sein, da es später noch genug Zeit im Ofen hat um durch zu werden.)
Wenn Hack fertig angebraten, dieses aus der Pfanne in eine Schüssel geben.
In die nun leere Pfanne erneut ein bisschen Rapsöl geben und dieses erhitzen. Wenn dieses heiß genug ist die in Würfel geschnittenen Zwiebeln dazu geben. Diese nun solange erhitzen bis sie glasig sind und dazu nun das Tomatenmark geben. Beides zusammen nun für ca 30 Sekunden zusammen anrösten.
Darauf den Dornfelder, die Brühe, die vorbereitetetn Kirschtomaten, die passierten Tomaten und das zuvor angebratene Hack hinzugeben und solange einkochen lassen, bis die entstandene Soße leicht dickflüssig ist. In dieser Zeit die Basilikum Blätter in feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzugeben.
Ebenfalls Knoblauchöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker hinzugeben.
Nun kannst du nebenbei den Ofen schonmal auf 160°C vorheizen und der Parmesan (bzw. Grana Pandano) fein reiben, ebenso den Mozarella und beide zusammenmixen.
Außerdem kannst du den Ricotta in eine Schüsseln umfüllen und einmal mit einem Löffel gut durchrühren.
Nun geht es daran die erste Schicht der fertigen Soßen-Hackmasse in eine flache Auflaufform zu geben. Darauf schichtest du den Ricotta, die beiden gemixten Käsesorten und anschließend die Lasagne-Blätter. Dies wiederholst du solange, bis du das letzte bisschen Soße verarbeitest hast. Schließe aber die letzte Schicht mit einer Schicht aus Käse ab.
Anschließend das Ganze für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Falls die oberste Schicht in dieser Zeit im Ofen zu braun werden sollte, kann man die Auflaufform auch mit Alufolie in Ofen abdecken.
Nach den 30 Minuten die Lasagne aus dem Ofen holen, passende Stücke herauschneiden und diese mit ein bisschen Salat anrichten.
Ich wollte meiner wählerischen Freundin mal einen Gefallen tun, und habe sie ausnahmsweise entscheiden lassen was es zu essen geben soll. 😉 Freudestrahlend wünschte sie sich Lasagne – aber ohne Bechamelsoße, da sie die nicht mag.
Somit ist unser ganz eigenes Rezept von Lasagne entstanden, deren Soße auf einer frischen selbstgekochten Brühe basiert, welche der Lasagne ihre ganz eigene Würze gibt.
Anstatt der Bechamel, die auf Milch basiert, haben wir cremigen Ricotta verwendet, die dem Gericht den Fettanteil und eine gewisse Cremigkeit verleiht. Ein bisschen Salat dazu gereicht gibt dem Ganzen noch ein bisschen Lockerheit. Lasst es euch schmecken!
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.
Genussvolle Grüße