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Remoulade selber machen – so geht’s

Mit diesem Rezept gelingt dir eine tolle, selbstgemachte Remoulade! Falls du die Herausforderung suchst, kannst du mit unserem verlinkten Rezept sogar die benötigte Mayonnaise selber machen!
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Auf Basis von 39 Bewertungen
Remoulade Rezept
10 Min.

Aktive Arbeitszeit

17 Min.

Gesamt

7 Min.

Ruh- & Kochzeit

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175

Kalorien

1 g

Kohlenhydrate

18 g

Fett

1 g

Eiweiß

Zutaten

10 Portionen
Eine Portion hat 40 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die Remoulade

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Zubereitung

  1. Setze einen kleinen Topf mit Wasser auf, in dem du die Eier gleich kochen kannst.

    Sobald das Wasser kocht, gibst du die Eier (2 Stück ) in das Wasser und kochst sie darin hart (13-15 Minuten). Anschließend schreckst du sie unter kaltem Wasser ab.

  1. In der Zwischenzeit schälst du die Zwiebel (ca. 75 g ) und würfelst sie fein. Schneide dann auch die saure Gurke (1 Stück ) in Würfel.

    Anschließend hackst du die Blätter der Petersilie und schneidest den Schnittlauch ebenso fein. Beides Gemeinsam sollen ca. 3 EL an gehackten Kräutern ergeben.

    Zwiebeln würfeln für Remoulade Petersilie hacken frische Kräuter schneiden

     

  2. Danach kannst du den Jogurt (100 g ) und die Mayonnaise (200 g ) vermengen und daraufhin die vorbereiteten Gurkenwürfel, das Gurkenwasser (1 EL ), die Petersilie und den Schnittlauch hinzugeben.

    Gewürzgurken für die Remoulade würfeln Gewürzgurken würfeln Joghurt dazu gießen

  1. Erhitze jetzt eine Pfanne mit ein wenig Rapsöl auf mittlerer Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Zwiebelwürfel hinein und schwitzt sie glasig an (ca. 2-3 Minuten ).

    Anschließend die Zwiebeln umfüllen und auskühlen lassen (ca. 5 Minuten ).

    Zwiebeln fein hacken und in Pfanne glasig anschwitzen

     

  2. In der Zwischenzeit pellst du die ausgekühlten Eier und schneidest sie in kleine Würfel. Gib jetzt die Ei-Würfel und die ausgekühlten Zwiebeln zu der Remoulade und verrühre sie vorsichtig.

    Nun kannst du die Remoulade final mir Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und endlich genießen!

    Ei fein hacken Ei hacken fertige Remoulade

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Wissenswertes

Die Remoulade oder auch Remouladensauce ist eine mit Kräutern, Gewürzgurken und weiteren Zutaten abgeschmeckte Mayonnaise aus Frankreich. Klassischerweise kommen in die Remoulade Kräuter wie Kerbel, Petersilie, Estragon sowie fein gehackte Sardellenfilets.

In meiner Variante verarbeite ich hart gekochte Eier und Joghurt. Diese Variante ist damit etwas lockerer und dezenter als die klassische Remoulade mit Sardellen, Kapern und Co.

Selbstverständlich ist die Mayonnaise für die Remoulade selbst gemacht. Ich kann es dir nur ans Herz legen die Mayonnaise selbst zu machen. Das geht ganz einfach und erfordert nur 3-4 Zutaten und 10 Minuten Zeit. Hier findest du das Rezept für die selbstgemachte Mayonnaise.

Die Remoulade passt perfekt zu Fisch, Sülzen, Roastbeef, Sauerfleisch und kann als Dip und Saucen für Hotdogs und Sandwiches dienen.

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.

Genussvolle Grüße

Remoulade selber machen Rezept Pinterest

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