Die Remoulade oder auch Remouladensauce ist eine mit Kräutern, Gewürzgurken und weiteren Zutaten abgeschmeckte Mayonnaise aus Frankreich. Klassischerweise kommen in die Remoulade Kräuter wie Kerbel, Petersilie, Estragon sowie fein gehackte Sardellenfilets.
In meiner Variante verarbeite ich hart gekochte Eier und Joghurt. Diese Variante ist damit etwas lockerer und dezenter als die klassische Remoulade mit Sardellen, Kapern und Co.
Selbstverständlich ist die Mayonnaise für die Remoulade selbst gemacht. Ich kann es dir nur ans Herz legen die Mayonnaise selbst zu machen. Das geht ganz einfach und erfordert nur 3-4 Zutaten und 10 Minuten Zeit. Hier findest du das Rezept für die selbstgemachte Mayonnaise.
Die Remoulade passt perfekt zu Fisch, Sülzen, Roastbeef, Sauerfleisch und kann als Dip und Saucen für Hotdogs und Sandwiches dienen.
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