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Nudeln mit Spinat – Cremig lecker!

Perfekte Spinat-Nudeln mit einer intensiven, cremigen Sauce! Mit unserem Rezept gelingt es dir ganz einfach und schnell!
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Auf Basis von 36 Bewertungen
Nudeln mit Spinat Rezept
18 Min.

Aktive Arbeitszeit

38 Min.

Gesamt

20 Min.

Ruh- & Kochzeit

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640

Kalorien

80 g

Kohlenhydrate

26 g

Fett

17 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 590 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die leckeren Spinat-Nudeln mit Sauce

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Zubereitung

  1. Nimm dir als erstes einen großen Topf zur Hand und befülle ihn mit Wasser. Bringe ihn jetzt auf höchster Stufe zum Kochen.

    Schäle in der Zwischenzeit deine Zwiebel und würfle sie fein (50 g ). Schäle ebenfalls den Knoblauch (1/2 Zehe ) und hacke ihn sehr fein. Viertel jetzt auch deine Kirschtomaten (ca. eine Hand voll ).

    Zwiebel in Würfel schneiden für Nudeln mit Spinat Knoblauch für Nudeln mit Spinat fein hacken

  1. Solltest du frischen Spinat (370 g ) verwenden, dann wasche ihn jetzt unter fließendem Wasser gründlich ab. Tupfe ihn trocken und schneide ihn in grobe Stücke. Solltest du TK Spinat (200 g ) verwenden, dann nimm ihn jetzt schon einmal aus den Eisfach, wiege die nötige Menge ab und fülle ihn in eine Schüssel um.

    Frischer Spinat für Nudeln

  2. Jetzt sollte dein Nudelwasser auch kochen. Füge also eine große Prise Salz hinzu und gib die Nudeln hinein. Sieh jetzt auf der Packungsanweisung nach, wie lange die Nudeln gekocht werden sollen. Ziehe von dieser Zeit 2 Minuten ab, da sie später in der leckeren Sauce zuende gekocht werden. Stelle dementsprechend einen Timer für die errechnete Zeit.

    Nach Ablauf der Zeit, gießt du die Nudeln durch ein Sieb ab und gibst einen Schuss Öl darüber. Vermenge sie kurz mit dem Öl und halte sie dann bereit.

     

  1. Erhitze in der Zwischenzeit einen weiteren Topf mit etwas Öl auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Zwiebeln hinein und schwitzt sie glasig an (2-3 Minuten). Gib dann den Knoblauch hinzu und dünste ihn ebenso für 1 Minute an.

    Gib jetzt den Spinat hinzu. Solltest du frischen verwenden, schwitze ihn unter Rühren für 2-3 Minuten an, bis er an Volumen verloren hat. Bei TK Spinat kannst du ihn dazugeben und direkt weitermachen.

    Spinat in den Topf geben Spinat anschwitzen, damit er Voluem verliert

  2. Gib jetzt den Creme Fraiche (60 g ), den Frischkäse (40 g ) und die Brühe (100 ml ) zum Spinat und lasse die Sauce aufkochen. Lasse sie auf diese Weise für 4-5 Minuten bei mittlerer bis hoher Stufe kochen.

    Probiere jetzt die Sauce und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Sollte sie dir etwas zu dünnflüssig sein, kannst du noch etwas Creme Fraiche oder Frischkäse dazugeben, sollte sie etwas zu dick sein, kannst du einen Schuss Gemüsebrühe dazugeben.

    Firschkäse und Creme Fraiche zum Spinat geben für Sauce

  3. Gib jetzt auch die abgegossenen Nudeln dazu und verrühre sie gut mit der Sauce. Gib auch final den Zitronensaft (1 EL ) dazu. Lasse sie bei mittlerer Hitze noch ein wenig köcheln, bis sie perfekt aldente für dich sind.

    Jetzt nur noch mit den geschnittenen Kirschtomaten toppen, servieren und genießen!

    Nudeln für 2 Minuten in crmiger Sauce köcheln lassen Nudeln mit Spinat Rezept

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Weitere Inspirationen und passende Rezepte

Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Wissenswertes

Darum ist Spinat so gesund

Spinat ist als grünes Blattgemüse sehr gesund für dich. Das liegt daran, dass er wichtige Nährstoffe enthält, wie Vitamin C und K. Dazu kommen noch Folsäure, Eisen und Kalium. Das Blattgrün enthält wertvolle Antioxidantien und bietet für die Verdauung förderliche Ballaststoffe. Außerdem hat Spinat wie für Blattgemüse typisch wenig Kalorien.

Roher Blattspinat

Funfact: Fälschlicherweise wurde aufgrund einer Studie angenommen, dass Spinat das Gemüse mit dem höchsten Eisenanteil wäre. Inzwischen sind die Werte der Studie widerlegt worden, da es sich um einen Rundungsfehler handelte. Sein Eisenanteil ist immer noch vorteilhaft für uns, doch schon die einfache Erbse enthält mehr des wichtigen Eisens. 

Tiefgekühlter Spinat – Darauf solltest du beim Kauf achten

Tiefgekühlten Spinat kannst du als Blattspinat oder auch gehackt kaufen. Manche Hersteller fügen bereits Sahne oder andere cremige Zutaten hinzu. Entgegen vieler Meinungen, dass frisches Gemüse grundsätzlich besser sei als Tiefkühlprodukte, ist es so, dass Blattspinat nach der Ernte unverzüglich gewaschen beziehungsweise verarbeitet und eingefroren wird. Auf diese Weise halten sich die Verluste an Nährstoffen durch Lagerung und Transport in Grenzen. Gerade Vitamin C ist äußerst lichtanfällig und wird bei Tiefkühlprodukten weitestgehend vermieden. Für eine schönere Optik gewinnt allerdings ganz klar die Frischware. Auch der Geschmack von frischem Spinat ist wesentlich intensiver als der der Tiefkühlangebote. 

Vegane Alternativen – So wird aus diesem Rezept eine vegane Köstlichkeit

Pasta ohne Ei

Als vegane Grundlage kannst du ganz einfach auf Nudeln setzen, die keine Ei-Anteile besitzen.

Pflanzensahne

Crème fraîche und auch Frischkäse kannst du eins zu eins durch Pflanzensahne ersetzen und auf diesem Wege auch noch etwas Fett einsparen. Gib die Pflanzensahne kurz vor Schluss in deinen Spinat und lasse sie nur heiß werden. Köcheln solltest du sie aber nicht mehr, da die meisten Produkte dazu neigen, geronnene Krümelchen zu bilden. 

Das kannst du noch mit dieser leckeren Sauce machen!

Statt Bechamel in deiner Lasagne

Du kannst in deiner Lasagne auf eine Bechamelsoße verzichten und unsere Spinatsauce einsetzen. Besonders wenn du vorhast, eine Lasagne mit Fisch zu zaubern, ist das eine leckere Abwechslung.

Cannelloni

Du kannst unsere Spinatsauce auch mit etwas mehr Frischkäse zubereiten, damit die Konsistenz etwas dicker wird und anschließend damit deine vorgegarten Cannelloni füllen.

Rezept fuer gefuellte Cannelloni mit Spinat und Feta
Rezept fuer gefuellte Cannelloni mit Spinat und Feta

Gefüllte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen zu füllen ist immer wieder eine tolle Abwechslung auf deinem Teller. Als Füllung eignet sich vieles, doch unsere Spinatsauce ist ein absoluter Traum dazu. Wenn du Lust hast, kannst du gerne noch ein paar geschnittene Champignons in unser Rezept einbauen.

Spiegelei und Kartoffeln

Ein wahrer Klassiker zu Spinat sind und bleiben Spiegelei und Salzkartoffeln. Besonders unsere cremige Sauce lässt sich wunderbar mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln vermengen. Ein unten kross gebratenes Spiegelei mit halbflüssigem Eigelb kann dein Genuss-Herz höher schlagen lassen.

Gefüllte Riesenchampignons

Wann hast du das letzte Mal Riesenchampignons gefüllt? Wir finden, dass du in unserem Rezept den Spinatanteil um ein Drittel erhöhen kannst und erhältst dann eine kompaktere cremige Spinatfüllung. Diese ist dann optimal geeignet, um sie in die Köpfe von Riesenchampignons zu drapieren und im Ofen zu backen. Ein wenig Käse on top verleiht deinen gefüllten Champignons das gewisse Etwas.

 

Nudeln mit Spinat Pinterest Rezept

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