Lecker, süßlich und erfrischend
UNSER KOCHBUCH FÜR 0,00 Euro!
Trage dich jetzt in unseren Genussletter ein und erhalte monatlich kostenlos die besten Rezepte per Mail. Zusätzlich erhältst du unser Kochbuch mit 140 Seiten und Wissen aus 5 Jahren Profiküche statt für 19,95€ für 0,00 € mit dazu.
Abmeldung jederzeit möglich. Die Einwilligung umfasst die Hinweise zu Widerruf, Versanddienstleister und Statistik gemäß unserer Datenschutzerklärung.
Für das französische Erbsengemüse die Schalotten schälen und längs in feine Streifen schneiden. Die TK Erbsen in einem Topf mit Deckel 4-5 Minuten dünsten lassen bis diese aufgetaut sind. Deckel abnehmen und die restliche Flüssigkeit verkochen lassen. Olivenöl dazu geben und anschließend direkt die Schalotten. So lange schwitzen lassen, bis die Schalotten glasig sind. Danach direkt von der Hitze nehmen und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Salat waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zeste einer halben unbehandelten Zitrone abreiben und zum Salat geben. Die Hälfte anschließend auspressen und den Saft ebenfalls zum Salat geben. Die Blätter von der Minze in sehr feine Streifen schneiden und zum Salat geben. Die zimmerwarme Butter salzen und etwas Knoblauchöl oder fein gehackten Knoblauch dazu mengen.
Ein Baguette in etwa 10-12 cm lange Stücke schneiden und in der Mitte längs halbieren. Anschließend bei 170°C im Ofen leicht braun rösten lassen und mit der Butter bestreichen.
Wichtig: Das Baguette sollte nicht zu dunkel werden!
Das noch leicht warme Erbsen-Schalotten Gemüse aus dem Topf in die Schüssel mit dem Salat geben und vermengen. Den Parmesan reiben (grob oder fein. Ist dir überlassen) und die Hälfte davon ebenfalls zum Salat geben. Mit einer Prise Zucker, schwarzen Pfeffer und ggf. noch etwas Salz abschmecken.
Vorsichtig durchmengen und anrichten. Den übrigen Parmesan auf dem französischen Erbsengemüse verteilen. Das Knoblauchbaguette dazu servieren.
Tipp: Rosa gebratener Lammrücken passt hervorragend zum französischen Erbsengemüse!
Dieses super erfrischende französische Erbsengemüse ist die Beilage oder Vorspeise für die Genussmenschen unter euch, die mal ein etwas anderes Gemüse probieren wollen. Die Mischung aus der Süße der Ebsen in Kombination mit dem knackigen Salat, den leicht scharfen Schalotten und der spritzigen Zitrone trifft zusammen mit dem herrlichen würzigen Parmesan. Von Langweilig und 0815 sind wir hier also weit weg!