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Bratapfel mit Marzipan – So lecker

Diese leckeren Bratäpfel lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen! Sobald der köstliche Geruch die Küche einhüllt, ist es um einen geschehen
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Bratapfel Rezept
20 Min.

Aktive Arbeitszeit

40 Min.

Gesamt

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Ruh- & Kochzeit

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Handrührgerät
    • Auflaufform
    • Backblech
360

Kalorien

51 g

Kohlenhydrate

13 g

Fett

4 g

Eiweiß

Zutaten

4 Portionen
Eine Portion hat 230 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für lecker gebackene Bratäpfel

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Zubereitung

  1. Fülle als erstes die Rosinen (3 EL ) gemeinsam mit dem Rum/Apfelsaft (4 EL ) in eine Schüssel und lasse sie für ca. 1 Stunde ziehen.

    Rosinen in Apfelsaft oder Rum einlegen für Bratapfel Rezept

     

  1. Nach Ablauf von ca. 40 Minuten, kannst du jetzt den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

    Wasche deine Äpfel (4 Stück ) und tupfe sie trocken. Schneide sie jetzt am Stiel daumendick ab, sodass ein Deckel entsteht. Er kommt später wieder auf den gefüllten Apfel, bewahre ihn daher auf.

    Apfel Deckel zurechtschneiden

  2. Nimm dir jetzt einen Apfelentkerner zur Hand und steche durch den Apfel. Sobald das Kerngehäuse entfernt ist, kannst du falls nötig den Boden des Apfels ein wenig begradigen. Schneide dafür den Boden knapp und grade ab. So steht er später grade und sicher.

    Apfel mit entkerner aushöhlen

  1. Fette jetzt eine Auflaufform mit etwas Butter oder Öl ein und stelle die Äpfel hinein.

     

  2. Jetzt geht es an die Füllung! Hobel dafür deine Marzipanrohmasse (80 g ) mit einer groben Reibe, sodass Flocken entstehen. Nimm dir eine Bio-Zitrone zur Hand und reibe mit einer feinen Reibe die äußerste Schale von ihr.

    Wenn du ca. 0,5 TL Zitronenabrieb zusammen hast, gib ihn gemeinsam mit den Marzipanflocken und der Butter (2 EL ) in eine Rührschüssel. Vermenge beides für 1 Minute gründlich mit einem Handrührgerät.

    Marzipan Reiben für Bratapfel Marzipan mit Butter und Ei für Bratapfel Füllung vermengen

  3. Gib jetzt das Ei (1 Stück ), die Speisestärke (1 EL ) und etwas Zimt dazu und vermenge alles gründlich mit der Marzipanmasse.

    Füge jetzt die eingelegten Rosinen hinzu. Sollte noch Saft/Rum übrig geblieben sein, gib ihn nicht mit in die Füllung. Gib final die Mandelblättchen (40 g ) dazu und rühre die Füllung ein letztes Mal kurz durch.

    Rosinen und Mandelblättchen zur Füllung des Bratapfels geben

  4. Fülle nun die Füllung mithilfe eines Spritzbeutels oder von Teelöffeln in die vorbereiteten Äpfel. Gib nun die Äpfel (erst einmal ohne Deckel) in den Ofen. Backe sie im Ofen für ca. 15 Minuten und gib dann den Deckel hinauf. Backe die Äpfel dann für weitere 10-25 Minuten – Je nach Apfelgröße und Belieben.

    Um den Apfel zu prüfen, kannst du mit einer Gabel hineinstechen und testen.

    Apfel mit Füllung für Bratäpfel füllen

  5. Sobald der Bratapfel für dich perfekt ist, nimmst die Auflaufform aus dem Ofen und servierst die leckeren Köstlichkeiten. Wir haben ein zart schmelzendes Vanilleeis dazu genossen.

    Bratapfel Rezept

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