• Filtern

Unser Jahr 2022

4.7/5
Auf Basis von 1 Bewertungen

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Langsam wird es Zeit, auf das Jahr 2022 zurückzublicken. Es ist viel passiert, was wir gerne mit dir teilen würden!

Zum Ende des Jahres nehmen wir uns immer die Zeit, um zurückzublicken – Aber auch genauso die Ziele für nächstes Jahr zu planen! In diesem kleinen Beitrag wollen wir dich ein wenig tiefer blicken lassen, wie das Jahr für uns hinter den Kulissen war und was wir nächstes Jahr so vor haben! Wir nehmen zudem mit diesem Beitrag an der Foodblogbilanz 2022 von Feed me up befor you go-go teil.

Was war 2022 dein erfolgreichster Blogartikel?

Unser bei weitem erfolgreichstes Rezept mit 240.000 Besuchern ist zwar recht einfach aber auch sehr lecker: Lachs braten. Tom isst besonders gerne den leckeren Fisch und in der Pfanne ist er schnell und saftig zubereitet. Unser Tipp: Ihn hauptsächlich auf der Hautseite braten, sodass die Haut richtig knusprig und der Lachs umso saftiger bleibt.

Lachs im Ofen garen - so lecker Rezept

Auch der Lachs im Ofen, ohne die Haut, ist ein wahrer Genuss, den wir nur empfehlen können.

Welche drei deiner eigenen Blogartikel aus diesem Jahr haben dir persönlich am meisten bedeutet?

Story 1: Vor kurzem haben uns Toms Eltern das erste Mal hier auf Zypern besucht. Natürlich haben wir da ordentlich aufgetischt! Da gab es unter anderem ein leckeres Schaschlik, was so gut war, dass wir danach direkt ein Rezept dazu verfasst haben.

Story 2: Unsere Auswanderung nach Zypern hatte einen kleinen Stolperstein: Unsere Kartons hatten gut 2 Monate Verspätung. In ihnen befanden sich (neben den privaten Sachen) auch Kameraequipment, Licht uvm. zum Fotografieren. Tatsächlich haben wir dann einige Rezepte mit dem Handy fotografiert, was überraschend gut funktioniert hat. Das erfrischende Gazpacho war ein Rezept davon. Es war mit das Erste was wir auf Zypern für unseren Blog gekocht haben und hat perfekt in die Stimmung und zu den Temperaturen gepasst.

Gazpacho Rezept

Story 3: Auf Zypern essen wir fast täglich das hier sehr verbreitete Pita Brot. Irgendwann mussten wir dazu einfach ein Rezept machen! Unsere liebste Kombination ist, es innen dünn mit Mayo zu bestreichen und dann mit einem Mix aus kleinen Tomaten, Zwiebeln und Gurken zu füllen.

Und welche drei aus anderen Blogs haben dich am meisten inspiriert?

Uns haben einige Rezepte von Nico Stanitzok inspiriert. Mit seiner Hilfe gelingen einem Lebensmittel, die man sonst nur kaufen kann. So stellt er zum Beispiel selbstgemachte Butter vor, die mithilfe von zusätzlichen Milchsäurebakterien wunderbar aromatisch wird.

Welches der Rezepte, die du 2022 veröffentlicht hast, hast du selbst am häufigsten gekocht – und warum?

Bei uns gab es dieses Jahr viele Kartoffelspalten. Sie gehen schnell und einfach und sind daher sehr gut für Tage, an denen man nicht lange in der Küche stehen möchte.

Knusprige Kartoffelecken vom Blech

Welches Koch- oder Blog-Problem hat dich 2022 beschäftigt? Und hast du es gelöst?

Gegen Ende des Jahres haben wir beschlossen, die Website neu zu gestalten. Somit haben wir uns Zeit genommen, ein neues Design zu entwerfen und uns neue Funktionen zu überlegen, um Mehr Genuss noch besser und schöner zu machen. Tom ist bereits dabei, das entwickelte Design umzusetzen und ist dadurch sehr eingebunden, weshalb er auch nicht so häufig in der Küche stehen kann.

Unsere Lösung: Ich stehe nun seit ca. 2 Monaten in der Küche. Am Anfang war es ein wenig schwierig, da Tom von uns beiden der klare Profi ist und meine Stärke eher beim Schreiben und Fotografieren liegt. Mit guten Vorgaben und Rezepturen von Tom, funktioniert es aber sehr gut und wird wahrscheinlich auch bis zur neu Veröffentlichung der Website so weitergeführt 🙂

Was war deine größte kulinarische Neuentdeckung dieses Jahres – welches Lebensmittel, welches Rezept, welche Küchentechnik, welcher Geschmack hat dir eine völlig neue Welt eröffnet?

Zucchini. Klingt einfach aber inzwischen mag ich das Gemüse sehr. Ich habe es durch eine saftige gefüllte Zucchini lieben gelernt und habe mich dann auch in die Zucchini-Puffer verknallt. Beides gibt es seitdem regelmäßig zum Mittag.

Tom hatte dieses Jahr ein Highlight mit Oliven. In einem Restaurant auf Zypern gab es selbst eingelegte Oliven als “Gruß aus der Küche”. Normalerweise mag er sie überhaupt nicht. Diesmal jedoch, konnten sie ihn kulinarisch begeistern.

Was war der beste (oder lustigste) Suchbegriff, über den Besucher auf deinen Blog gekommen sind?

Wir sind diese Weihnachten besonders stolz auf unser Rouladen Rezept. Die kleinen Wunder geben ein tolles Bild ab und wir haben viele Besucher über sie gewinnen können.

Zarte Rouladen im Backofen schmoren

Was wünschst du dir und deinem Blog für 2023?

Uns macht der Foodblog unglaublichen Spaß und wir hoffen natürlich das bleibt so bzw. wird noch besser! Wir haben uns ebenfalls vorgenommen mehr Rezepte im nächsten Jahr zu schreiben und damit mehr Auswahl auf dem Blog zu haben. Ebenfalls freuen wir uns auf den Relaunch, das neue Design und die neuen Funktionen unseres Blogs.

Unser Fazit

Wir hoffen du hattest ein genauso schönes Jahr wie wir und wir freuen uns, dass du uns auf dieses Jahr begleitet hast. Wir geben uns stets Mühe, immer neue Rezepte für dich parat zu haben. Falls du nichts mehr verpassen möchtest: Auf Instagram. Ansonsten lohnt sich auch ein regelmäßiger Blick auf unsere Startseite, wo die neusten Rezepte stets verlinkt sind. Bestimmt ist oftmals etwas tolles für dich dabei!

Wir wünschen dir einen schönen Start ins Jahr 2023 und viel Glück und Gesundheit!

Liebe Grüße
Kathi und Tom

Kostenloses Kochbuch mit Rezepten Mobil

Unser Kochbuch für 0,00 Euro!

Trage dich jetzt in unseren Genussletter ein und erhalte monatlich kostenlos die besten Rezepte per Mail. Zusätzlich erhältst du unser Kochbuch mit 140 Seiten und Wissen aus 5 Jahren Profiküche statt für 19,95€ für 0,00 € mit dazu.

Abmeldung jederzeit möglich. Die Einwilligung umfasst die Hinweise zu Widerruf, Versanddienstleister und Statistik gemäß unserer Datenschutzerklärung.

Fehler im Artikel gefunden?

Melde einen Fehler

Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Kommentare & Bewertungen

0 0 votes
Deine Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
3 Kommentare
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bettina von homemade & baked

Hallo Kathi und Tom, ich bin durch die Foodblogbilanz auf euren Blog gestoßen und finde es immer schön, auf so ein Blog-Jahr zurückzublicken 🙂 Der gebratene Lachs und die Kartoffelspalten sehen aber auch echt lecker aus! Zucchini mag ich auch unglaublich gerne. Vor allem im Kuchen! Probiert das unbedingt mal… Weiterlesen »

Sabrina

Schön, dass ihr diesmal dabei seid! Hinter euch liegt ja ein spannendes Jahr – Zypern, wow. Offenbar muss ich den Mann auch mal zum Olivenessen dorthin schicken, denn bisher hat er alle, die ich als hervorragend angepriesen habe, verschmäht.
Euch alles Gute fürs neue Jahr,
Sabrina

Katharina Frenzel

Hallo liebe Sabrina! Wir freuen uns dabei zu sein 🙂
Ja vielleicht ist Zypern der richtige Ort dafür, Olivenverschmäher zu bekehren 😉

Wir wünschen dir ebenfalls ein tolles Jahr und alles Gute!
Liebe Grüße
Kathi und Tom

3
0
Would love your thoughts, please comment.x