Rezept für saftige Buletten (Frikadellen) - so gelingen Sie dir perfekt

Die saftigsten Buletten (Frikadellen) – so gelingen sie dir perfekt

Rezept für saftige Buletten (Frikadellen) - so gelingen Sie dir perfekt
Fleischküchel, Bratklops, Frikadelle, Fleischpflanzerl oder halt Buletten. Es gibt viele Ausdrucksweisen – aber alle meine das gleiche. (Oder zumindest fast) Ich persönlich hatte immer ein Problem mit festen Buletten. Die irgendwie meistens auch trocken waren. Aus diesem Grund habe ich Sie auch nicht sehr oft gegessen. Aber dieses selbstgemachte Rezept ist genial. Durch den Schmand werden die Buletten unwahrscheinlich locker und saftig. Probiere es aus!

Produkte, die für die Herstellung von diesem Gericht nützlich sind:

 
  • Zubereitungszeit35 min
  • Koch-/Backzeit12 min
  • Gesamtzeit47 min
  • Menge4 Portionen
  • Region
    • Deutschland
  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten

  • 500 g bio Hackfleisch
  • 80 g Paniermehl
  • 125 g Schmand
  • eine große rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 Ei
  • 1 TL getrockneter Majoran oder Oregano
  • 2 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Rapsöl zum braten + 1 EL Butter
  • 1 EL Worcester Sauce
1

Zuerst das Hackfleisch mit Paniermehl, Schmand, süßem Senf, einem Ei, Majoran, Salz, Worcestersauce vermengen.
Bulettenmasse verkneten

2

Anschließend eine Knoblauchzehe fein hacken oder mit etwas Öl pürieren und ebenfalls zum Hack geben. Danach eine rote Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl farblos anschwitzen. Danach diese ebenfalls unter das Hack mengen.

Rote Zwiebeln für die Buletten

3

Buletten aus dem Hack Formen – nicht zu dick, da sich die Buletten beim braten noch zusammenziehen, daher lieber etwas flacher formen.

In eine bereits erhitzte Pfanne Rapsöl geben und kurz dieses ebenfalls erhitzen lassen. Danach die Buletten von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Hitze auf kleine Stufe stellen, etwas Butter hineingeben und mit einem passenden Deckel schließen und 5 Minuten ziehen lassen, damit die Buletten von innen garen.

geformte Buletten Buletten in viel Öl Braten Die saftigsten Buletten

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vUnterschrift Tom und Kathi

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Ingredients

Tom Gleitsmann

Hi, ich bin Tom, Gelernter Koch und IHK geprüfter SEO-Berater. Hier zeige ich dir, wie du mit raffinierten Techniken und neue Denkansätzen einfache Gerichte neu interpretierst und somit für mehr Genuss in der heimischen Küche sorgst. Außerdem kochen wir gelegentlich anspruchsvollere Gerichte, damit du es bei besonderen Anlässen richtig krachen lassen kannst.

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