Das Maronen Risotto mit Speck – cremig, süß, würzig. Einfach eine Geschmacksbombe die perfekt in den Herbst passt.
Die Marone (Esskastanie) bringt eine leichte süße die perfekt mit dem würzig-rauchigen Speck harmoniert. Da das Risotto an sich konsistenztechnisch sehr eintönig weich ist, sorgt ein Teil vom Speck dafür, dass das Maronen-Risotto eine knusprige Textur bekommt, in dem wir Speckchips herstellen.
Auf zusätzliches Salz kann man eigentlich verzichten, da die selbstgemachte Gemüsebrühe sowie der Speck genug Salz liefern. Wer mag, kann aber natürlich noch etwas dazu geben.
Für jeden der Maronen mag, ist das Risotto ein Must-Try.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.
Genussvolle Grüße