Unser Online Kochkurs
Besser, schneller und genussvoller Kochen in nur 2 Wochen...
...und am Ende kannst du sogar ein leckeres 3 Gänge-Menü zaubern, welches dich und deine Liebsten begeistern wird!
- 8 Kursmodule, die dich kulinarisch auf eine neue Stufe bringen.
- Nach dem Online Kochkurs kannst du schneiden wie ein Profi und Gerichte so kochen, dass jedem ein lächeln ins Gesicht gezaubert wird.
Unser Online Kochkurs
Besser, schneller und genussvoller Kochen in nur 2 Wochen...
...und am Ende kannst du sogar ein leckeres 3 Gänge-Menü zaubern, welches dich und deine Liebsten begeistern wird!
- 8 Kursmodule, die dich kulinarisch auf eine neue Stufe bringen.
- Nach dem Online Kochkurs kannst du schneiden wie ein Profi und Gerichte so kochen, dass jedem ein lächeln ins Gesicht gezaubert wird.
Was du nach dem Online-Kurs kannst!

Besser Schneiden
Du wirst nach dem Kurs schneiden können wie ein Profi und kannst Lebensmittel sicherer, schneller und besser vorbereiten.
Mit einem Profi Koch verbindet man häufig die geschickte Kunst mit dem Messer. Hier zeigen wir dir, wie du auch zuhause lernen kannst wie ein Profi zu schneiden. Es warten viele Bilder und Videos auf dich!

Kochtechniken
Du beherrscht eine Vielzahl an Kochtechniken wie das Emulgieren sowie zahlreicher weiterer Techniken.
Von Emulsion, Gelieren Blanchieren und Co. Hier lernst du die Basics der Vorbereitung von Zutaten kennen, um unabhängiger von Rezepten zauberhafte Speisen nach deinem Geschmack zuzubereiten.

Richtig Würzen
Du weißt wie man richtig würzt, um den Besten Geschmack aus jedem Gericht rauszuholen und jedem ein "Wow" ins Gesicht zaubert.
Hier lernst du, alles über Salz, Pfeffer, Curry und vieles mehr und wie du es richtig anwendest, damit sich das volle Aroma entfalten kann. Denn unterschätze es nicht: Auch beim salzen kann man einiges falsch machen!

Garmethoden
Braten, Dünsten Schmoren. Worauf du bei einzelnen Garmethoden achten solltest und wie du sie aus dem Stehgreif in deiner eigenen Küche anwenden kannst.
Mit einem Profi Koch verbindet man häufig die geschickte Kunst mit dem Messer. Hier zeigen wir dir, wie du auch zuhause lernen kannst wie ein Profi zu schneiden. Es warten viele Bilder und Videos auf dich!

Utensilien
Du weißt nach dem Kurs welche Küchenutensilien für den Anfang am wichtigsten sind und worauf du beim Kauf achten musst (+ Empfehlungen!)
Du brauchst nicht viele Utensilien, um geniale Gerichte zu zaubern – und schon gar nicht überteuerte Marken. Hier findest du eine konkrete Basic Liste inklusiver getesteter Empfehlungen.

Sicher und entspannt!
Du kennst die Tricks um Kniffe um beim Kochen nicht mehr in Stress zu geraten. Du fühlst dich allgemein sicherer.
Von der Kalkulation der richtigen Mengen pro Person, die richtige Lagerung einzelner Lebensmittel hin zu einem perfekten Mise en Place – Hier erfährst du alles, was dir hilft, Ordnung in deine Küche zu bringen.

Menüs kochen
Du kannst die gelernten Techniken verknüpfen und sogar dein erstes Menü kochen!
Hier wendest du dein erlerntes Wissen mit unseren Tipps und Tricks in einem finalen 3-Gang Menü an und genießt im Nachgang ein schmackhaftes Mahl.

Gute Saucen
Du wirst Saucen kochen können, die deine Gäste von den Tellern lecken werden.
Du lernst verschiedene Saucen kennen und wie du sie einfach selbst herstellen kannst. Die vorgestellten Baiscs sind die klassische dunkle Sauce, die Béchamel, die Sauce Hollandaise und auch die Gemüsebrühe. Ebenfalls lernst du, wie du verschiedene Saucen einfach binden kannst, sodass sie dickflüssiger werden.
Tom ist bekannt aus...




Dieser Online-Kurs kostet nur einen Bruchteil von einem realen Kochkurs und liefert dir richtige Ergebnisse, auf die du immer Zugriff hast. Ein Leben lang.


Das sagt eine Teilnehmerin

Ein Blick in den Kurs
Folgende 3 Mini-Unterpunkte kannst du dir in der Vorschau ansehen: Die Kombination aus Wiegeschnitt und Krallengriff, Fleisch richtig aufschneiden, Glasieren & Gemüsebrühe

Kochbasics von A-Z in 8 einzigarten Modulen
Einfach anzuwendendes Kochwissen auf den Punkt. Profitiere von vielen Jahren Erfahrung aus der Profiküche und lerne das was wirklich wichtig ist um gut zu Kochen in kurzer Zeit.
Auf jedem Gerät ein Genuss
Du kannst den Kurs auf jedem Gerät verwenden. Sowohl auf dem Smartphone, dem Tablet als auch auf dem Computer


Bonus 1: Spickzettel für die Küche
Nach dem Durcharbeiten des Kurses hast du zu allen Themen ein gutes Basis-Wissen. Dieser Spickzettel wird dir eine gute Hilfe sein und für Flexibilität in deiner Küche sorgen.
- Liste zu den Kerntemperaturen
- Garmethoden und Lebensmittel: Was passt zu was?
- Welche Gewürze zu welchem Lebensmittel?
- und einige mehr...
Bonus 2 - druckdesigntes E-Book
Du arbeitest lieber auf echtem Papier? Kein Problem. Wir haben den vollen Kurs zusätzlich als 100 seitiges E-Book gestaltet, damit du diesen auch physisch vor dir haben kannst.

Und sie erzählen dir warum:

Sicher dir jetzt deine Chance kochen zu lernen und schließe dich den anderen mittlerweile 72 Teilnehmern an!
Lebenslanger Zugriff & Hilfe
Im Gegensatz zu Kochkursen in Küchenstudios vor Ort hast du unbeschränkten Zugriff auf den kompletten Kurs und kannst diesen in deiner eigenen Geschwindigkeit machen. Du hast Probleme und Fragen beim Kochen? Wir haben Antworten. Unter jeder Lektion kannst du deine Fragen stellen und bekommst zeitnahe Unterstützung, damit du schnell besser wirst.
Wann der Kurs etwas für dich ist
Dieser Kochkurs ist für dich, wenn...
- du gerade am Anfang stehst und besser kochen möchtest
- du bereits Erfahrungen hast, dich aber verbessern möchtest
- du in nächster Zeit dich oder andere kulinarisch begeistern möchtest
Dieser Kochkurs ist nicht für dich, wenn...
- du schon sehr weit fortgeschritten bist
- du keine Zeit investieren möchtest, um besser zu werden
- du nichts neues probieren möchtest

Wer wir sind und warum sollten gerade wir dir Kochen beibringen?
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Mit jahrelanger Profierfahrung von Gutbürgerlich bis zur Sternegastronomie sowie durch die Teilnahme an zahlreichen nationalen und internationalen Wettbewerben können wir dir gezielt und einfach Wissen an die Hand geben, mit welchem du in kurzer Zeit sehr viel besser kochen kannst. Mit über 250.000 monatlichen Besuchern zählen wir außerdem mit zu den größten deutschen Foodblogs.
die dich noch interessieren könnten...
Der Kurs kostet 29,90 Euro.
Das kann sehr gut möglich sein. Du musst definitiv für ein paar Lektionen einkaufen gehen. Die Lebensmittel bekommst du aber alle auf Wochenmärkten oder in regulären Supermärkten.
Aktuell ist das noch nicht möglich. Dennoch hast du die Möglichkeit, den Kurs im Bezahlprozess für jemand anderen zu bestellen. Diese Person wird dann per E-Mail benachrichtigt. Du kannst also zuvor z.B. einen Gutschein “basteln” und den Kurs im Anschluss für den Geschenkten einfach bestellen.
Ja, du kannst den Kurs auf Computern, Tablets oder deinem Smartphone durcharbeiten. Sogar drucken funktioniert, da wir extra noch ein E-Book des Kurses erstellt haben. Beachte, dass in der Druckversion natürlich ein paar Elemente wie z.B. Videos fehlen.
Nach dem Kauf des Onlinekurses erhältst du eine Bestätigungsemail, die dich zum Kursbereich bringt. Solltest du noch keinen Mehr Genuss Account haben, landest du zuvor auf der “Passwort festlegen” Seite. Auf dieser legst du dein Passwort fest. Im Anschluss bist du dann im Kursbackend, auf welchem du direkt auf den Kurs zugreifen kannst.
Grundsätzlich arbeiten wir in diesem Online Kochkurs fast nur mit gängigen und preiswerten Küchenutensilien. Eine teure Küchenmaschine o.ä sind z.B. nicht notwendig.