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Unser Online Kochkurs

Besser, schneller und genussvoller Kochen in nur 2 Wochen...

...und am Ende kannst du sogar ein leckeres 3 Gänge-Menü zaubern, welches dich und deine Liebsten begeistern wird!

Unser Online Kochkurs

Besser, schneller und genussvoller Kochen in nur 2 Wochen...

...und am Ende kannst du sogar ein leckeres 3 Gänge-Menü zaubern, welches dich und deine Liebsten begeistern wird!

Die Inhalte

Was du nach dem Online-Kurs kannst!

Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Balsamico & Ziegenkäse

Besser Schneiden

Du wirst nach dem Kurs schneiden können wie ein Profi und kannst Lebensmittel sicherer, schneller und besser vorbereiten.

Mit einem Profi Koch verbindet man häufig die geschickte Kunst mit dem Messer. Hier zeigen wir dir, wie du auch zuhause lernen kannst wie ein Profi zu schneiden. Es warten viele Bilder und Videos auf dich!

Schnitzel zubereiten knusprig saftig Rezept

Kochtechniken

Du beherrscht eine Vielzahl an Kochtechniken wie das Emulgieren sowie zahlreicher weiterer Techniken.

Von Emulsion, Gelieren Blanchieren und Co. Hier lernst du die Basics der Vorbereitung von Zutaten kennen, um unabhängiger von Rezepten zauberhafte Speisen nach deinem Geschmack zuzubereiten.

Richtig Würzen

Du weißt wie man richtig würzt, um den Besten Geschmack aus jedem Gericht rauszuholen und jedem ein "Wow" ins Gesicht zaubert.

Hier lernst du, alles über Salz, Pfeffer, Curry und vieles mehr und wie du es richtig anwendest, damit sich das volle Aroma entfalten kann. Denn unterschätze es nicht: Auch beim salzen kann man einiges falsch machen!

geschmorte Lammhaxe Rezept

Garmethoden

Braten, Dünsten Schmoren. Worauf du bei einzelnen Garmethoden achten solltest und wie du sie aus dem Stehgreif in deiner eigenen Küche anwenden kannst.

Mit einem Profi Koch verbindet man häufig die geschickte Kunst mit dem Messer. Hier zeigen wir dir, wie du auch zuhause lernen kannst wie ein Profi zu schneiden. Es warten viele Bilder und Videos auf dich!

Utensilien

Du weißt nach dem Kurs welche Küchenutensilien für den Anfang am wichtigsten sind und worauf du beim Kauf achten musst (+ Empfehlungen!)

Du brauchst nicht viele Utensilien, um geniale Gerichte zu zaubern – und schon gar nicht überteuerte Marken. Hier findest du eine konkrete Basic Liste inklusiver getesteter Empfehlungen. 

Sicher und entspannt!

Du kennst die Tricks um Kniffe um beim Kochen nicht mehr in Stress zu geraten. Du fühlst dich allgemein sicherer.

Von der Kalkulation der richtigen Mengen pro Person, die richtige Lagerung einzelner Lebensmittel hin zu einem perfekten Mise en Place – Hier erfährst du alles, was dir hilft, Ordnung in deine Küche zu bringen.

Crepe mit Räucherlachs

Menüs kochen

Du kannst die gelernten Techniken verknüpfen und sogar dein erstes Menü kochen!

Hier wendest du dein erlerntes Wissen mit unseren Tipps und Tricks in einem finalen 3-Gang Menü an und genießt im Nachgang ein schmackhaftes Mahl.

Gute Saucen

Du wirst Saucen kochen können, die deine Gäste von den Tellern lecken werden.

Du lernst verschiedene Saucen kennen und wie du sie einfach selbst herstellen kannst. Die vorgestellten Baiscs sind die klassische dunkle Sauce, die Béchamel, die Sauce Hollandaise und auch die Gemüsebrühe. Ebenfalls lernst du, wie du verschiedene Saucen einfach binden kannst, sodass sie dickflüssiger werden.

Presse

Tom ist bekannt aus...

Dieser Online-Kurs kostet nur einen Bruchteil von einem realen Kochkurs und liefert dir richtige Ergebnisse, auf die du immer Zugriff hast. Ein Leben lang.

Bewertungen

Das sagt eine Teilnehmerin

Total klasse wie liebevoll und abwechslungsreich die einzelnen Lektionen aufbereitet sind. Auch wenn ich nicht die Fleischliebhaberin bin, so konnte ich durch die große Auswahl doch sehr viele Basics mitnehmen, die mir bei der Zubereitung meiner vegetarischen Küche sehr weiterhelfen. Vielleicht kommt ja auch mal ein Veggykurs?
Katja L.
aus Bremerhaven

Ein Blick in den Kurs

Folgende 3 Mini-Unterpunkte kannst du dir in der Vorschau ansehen: Die Kombination aus Wiegeschnitt und Krallengriff, Fleisch richtig aufschneiden, Glasieren & Gemüsebrühe

Kochbasics von A-Z in 8 einzigarten Modulen

Einfach anzuwendendes Kochwissen auf den Punkt. Profitiere von vielen Jahren Erfahrung aus der Profiküche und lerne das was wirklich wichtig ist um gut zu Kochen in kurzer Zeit.

Auf jedem Gerät ein Genuss

Du kannst den Kurs auf jedem Gerät verwenden. Sowohl auf dem Smartphone, dem Tablet als auch auf dem Computer

Bonus 1: Spickzettel für die Küche

Nach dem Durcharbeiten des Kurses hast du zu allen Themen ein gutes Basis-Wissen. Dieser Spickzettel wird dir eine gute Hilfe sein und für Flexibilität in deiner Küche sorgen.

Bonus 2 - druckdesigntes E-Book

Du arbeitest lieber auf echtem Papier? Kein Problem. Wir haben den vollen Kurs zusätzlich als 100 seitiges E-Book gestaltet, damit du diesen auch physisch vor dir haben kannst.

DIESE TEILNEHMER LIEBEN UNSEREN KURS

Und sie erzählen dir warum:

Mein letzter Kochkurs war auf einer Betriebsfeier mit der Firma. Dort stand natürlich der Spaß im Vordergrund, dennoch konnte ich das dort erlernte Wissen nicht wirklich nachhaltig anwenden. Dazu kommt, dass ich es nicht mehr direkt nachschlagen kann. Der Kurs von Kathi und Tom hat mir als blutiger Anfänger wirklich geholfen, wichtige erste Schritte zu machen und diese auch immer wieder nachschauen zu können. Danke dafür.
Sebastian M.
aus Hamburg
Wissen auf den Punkt. Man wird hier nicht mit zu vielen Informationen "überrumpelt" und lernt wirklich anwendbare Techniken und Grundlagen, die man sich gut im Alltag integrieren lassen. Würde mich über noch mehr freuen!
Jana H.
aus Wolfsburg

Sicher dir jetzt deine Chance kochen zu lernen und schließe dich den anderen mittlerweile 72 Teilnehmern an!

Lebenslanger Zugriff & Hilfe

Im Gegensatz zu Kochkursen in Küchenstudios vor Ort hast du unbeschränkten Zugriff auf den kompletten Kurs und kannst diesen in deiner eigenen Geschwindigkeit machen. Du hast Probleme und Fragen beim Kochen? Wir haben Antworten. Unter jeder Lektion kannst du deine Fragen stellen und bekommst zeitnahe Unterstützung, damit du schnell besser wirst.

Wann der Kurs etwas für dich ist

Dieser Kochkurs ist für dich, wenn...

Dieser Kochkurs ist nicht für dich, wenn...

Kochschule Bremerhaven - Tom und Katharina-min

Wer wir sind und warum sollten gerade wir dir Kochen beibringen?

Hi! Wir sind Kathi & Tom. Mit jahrelanger Profierfahrung von Gutbürgerlich bis zur Sternegastronomie sowie durch die Teilnahme an zahlreichen nationalen und internationalen Wettbewerben können wir dir gezielt und einfach Wissen an die Hand geben, mit welchem du in kurzer Zeit sehr viel besser kochen kannst. Mit über 250.000 monatlichen Besuchern zählen wir außerdem mit zu den größten deutschen Foodblogs.

Fragen,

die dich noch interessieren könnten...

Der Kurs kostet 29,90 Euro.

Das kann sehr gut möglich sein. Du musst definitiv für ein paar Lektionen einkaufen gehen. Die Lebensmittel bekommst du aber alle auf Wochenmärkten oder in regulären Supermärkten. 

Aktuell ist das noch nicht möglich. Dennoch hast du die Möglichkeit, den Kurs im Bezahlprozess für jemand anderen zu bestellen. Diese Person wird dann per E-Mail benachrichtigt. Du kannst also zuvor z.B. einen Gutschein “basteln” und den Kurs im Anschluss für den Geschenkten einfach bestellen.

Ja, du kannst den Kurs auf Computern, Tablets oder deinem Smartphone durcharbeiten. Sogar drucken funktioniert, da wir extra noch ein E-Book des Kurses erstellt haben. Beachte, dass in der Druckversion natürlich ein paar Elemente wie z.B. Videos fehlen.

Nach dem Kauf des Onlinekurses erhältst du eine Bestätigungsemail, die dich zum Kursbereich bringt. Solltest du noch keinen Mehr Genuss Account haben, landest du zuvor auf der “Passwort festlegen” Seite. Auf dieser legst du dein Passwort fest. Im Anschluss bist du dann im Kursbackend, auf welchem du direkt auf den Kurs zugreifen kannst.

Grundsätzlich arbeiten wir in diesem Online Kochkurs fast nur mit gängigen und preiswerten Küchenutensilien. Eine teure Küchenmaschine o.ä sind z.B. nicht notwendig.