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Rote Linsen Curry – würzig, cremig, lecker!

Das indisch angehauchte Linsen Dal ist eine perfekte Mischung aus Suppe und Eintopf, die dich in den Wintertagen optimal wärmt und einfach gut schmeckt.
4.7/5
Auf Basis von 31 Bewertungen
Rote Linsen Curry
35 Min.

Aktive Arbeitszeit

85 Min.

Gesamt

50 Min.

Ruh- & Kochzeit

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Sieb
518

Kalorien

53 g

Kohlenhydrate

21 g

Fett

23 g

Eiweiß

Zutaten

4 Portionen
Eine Portion hat 240 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für das Rote Linsen Curry

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Zubereitung

  1. Wir starten, indem wir unsere roten Linsen (300g ) waschen. An diesen haftet nämlich häufig noch einiges an Schmutz, den wir dadurch entfernen können. Dafür die Linsen einfach in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser durchspülen.

    Rote Linsen waschen Rote Linsen für das Linsen Curry waschen

    Anschließend gehen wir an unser Schneidebrett – schälen unsere Zwiebeln (100 g ) und würfeln diese fein. Im Nachgang schälen wir mit einem kleinen Löffel etwas Ingwer (1,5 TL) und hacken diesen klein. Nun bereiten wir uns die Gewürze einmal vor dafür füllen wir Curry (1 TL), Koriander (1 TL), Kreuzkümmel (1 TL), geräucherte Paprika (0,25 TL) sowie das Garam Masala (1 TL) in eine kleine Schüssel und vermengen alles.

    Ingwer schälen Ingwer schälen Ingwer fein würfeln Ingwer hacken Gewürzmischung für das Curry Gewürze vermengen

  1. Im nächsten Schritt nehmen wir uns eine Orange, halbieren diese und pressen eine Hälfte aus. Der Saft sorgt nachher für eine richtig schöne süßliche Fruchtigkeit in unserem Linsen Curry.

    Orange auspressen

    Als erstes erhitzen wir in einem Topf etwas Rapsöl (2 EL) auf mittlerer bis hoher Stufe und schwitzen darin unsere Zwiebelwürfel an.

    Zwiebeln anschwitzen

    Wenn unsere Zwiebeln glasig sind, geben wir die Gewürzmischung dazu und schwitzen diese ebenfalls für 10 – 20 Sekunden kurz mit an. Das sorgt dafür, dass sich die Aromen der Gewürze wesentlich besser entfalten.

    Mit Gewürzen bestäuben

    Jetzt geben wir direkt unsere Linsen hinzu und löschen alles mit der Gemüsebrühe (500 ml ), der Kokosmilch (200 ml ), den passierten Tomaten (225 ml ), dem Orangensaft und der Sahne (50 ml ) ab und lassen es dann für ca. 17 Minuten leicht köcheln. Fertig ist das Linsencurry dann, wenn die Linsen leicht sämig sind und die Sauce recht dickflüssig.

    Mit Orangensaft ablöschen Mit Brühe ablöschen Mit passierten Tomaten aufgießen Kokosmilch und Sahen zum Curry gebenRote Linsen Curry kochen lassen Rotes Linsen Dal

  2. Nach der Kochzeit schmecken wir dann alles nochmal mit etwas schwarzem Pfeffer sowie ggf. etwas Salz ab. Wenn du es scharf magst, kann du auch gerne noch etwas Chili hinzu geben.

    Kurz vor dem Anrichten hacken wir jetzt noch etwas frischen Koriander und schneiden feine Ringe aus den Frühlingszwiebeln. Des Weiteren bereiten wir etwas Joghurt sowie Sesam vor, den wir als Topping für das Linsen Curry verwenden.

    Frühlingszwiebeln als Topping schneiden

  1. Jetzt wird angerichtet! Dafür einfach das Linsencurry in einen tiefen Teller oder eine Schüsselgeben. Den Joghurt etwas durch das Linsencurry ziehen und mit dem Koriander, den Frühlingszwiebeln sowie dem Sesam toppen.

    Rotes Linsen Curry anrichten Rotes Linsen Dal anrichten Linsen Curry mit Joghurt Rezept für ein rotes Linsen Curry - Linsen Dal

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2 Kommentare
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Jutta

Das ist ein super leckeres Gericht, was die Seele wärmt. Ganz toll gemacht, dass ihr bei der Zubereitung noch einmal die Portionsangabe in Klammern geschrieben habt. Das finde ich bei anderen Rezepten sehr nervig, wenn man immer umschalten muss.

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