Das indische Linsen Dal
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Wir starten, indem wir unsere roten Linsen (300g ) waschen. An diesen haftet nämlich häufig noch einiges an Schmutz, den wir dadurch entfernen können. Dafür die Linsen einfach in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser durchspülen.
Anschließend gehen wir an unser Schneidebrett - schälen unsere Zwiebeln (100 g ) und würfeln diese fein. Im Nachgang schälen wir mit einem kleinen Löffel etwas Ingwer (1,5 TL) und hacken diesen klein. Nun bereiten wir uns die Gewürze einmal vor dafür füllen wir Curry (1 TL), Koriander (1 TL), Kreuzkümmel (1 TL), geräucherte Paprika (0,25 TL) sowie das Garam Masala (1 TL) in eine kleine Schüssel und vermengen alles.
Im nächsten Schritt nehmen wir uns eine Orange, halbieren diese und pressen eine Hälfte aus. Der Saft sorgt nachher für eine richtig schöne süßliche Fruchtigkeit in unserem Linsen Curry.
Als erstes erhitzen wir in einem Topf etwas Rapsöl (2 EL) auf mittlerer bis hoher Stufe und schwitzen darin unsere Zwiebelwürfel an.
Wenn unsere Zwiebeln glasig sind, geben wir die Gewürzmischung dazu und schwitzen diese ebenfalls für 10 - 20 Sekunden kurz mit an. Das sorgt dafür, dass sich die Aromen der Gewürze wesentlich besser entfalten.
Jetzt geben wir direkt unsere Linsen hinzu und löschen alles mit der Gemüsebrühe (500 ml ), der Kokosmilch (200 ml ), den passierten Tomaten (225 ml ), dem Orangensaft und der Sahne (50 ml ) ab und lassen es dann für ca. 17 Minuten leicht köcheln. Fertig ist das Linsencurry dann, wenn die Linsen leicht sämig sind und die Sauce recht dickflüssig.