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Das indische Linsen Dal

Rote Linsen Curry - würzig, cremig, lecker!

5  5/5 aus 2 Bewertungen
Das indisch angehauchte Linsen Dal ist eine perfekte Mischung aus Suppe und Eintopf, die dich in den Wintertagen optimal wärmt und einfach gut schmeckt.
35 Arbeitszeit
50 Kochzeit
Zeit insgesamt 85 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.

Utensilien

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Sieb
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Zutaten

Für 4 Portionen á 240 g
Für das Rote Linsen Curry
300 g rote Linsen
100 g Zwiebeln
1,5 TL Ingwer
1 TL Curry
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
0,25 TL Räucherpaprika
1 TL Garam Masala
1/2  Orange
2 EL Rapsöl
200 ml  Kokosmilch
225 ml Passiertomaten
50 ml Sahne
etwas Salz & Pfeffer
etwas Joghurt
etwas Sesam & Frühlingslauch
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
518kcal
53 g
21 g
23 g
Kalium,
Kalzium,
Magnesium

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Video

Zubereitung

In nur 4 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Wir starten, indem wir unsere roten Linsen (300g ) waschen. An diesen haftet nämlich häufig noch einiges an Schmutz, den wir dadurch entfernen können. Dafür die Linsen einfach in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser durchspülen.

Rote Linsen waschen Rote Linsen für das Linsen Curry waschen

Anschließend gehen wir an unser Schneidebrett - schälen unsere Zwiebeln (100 g ) und würfeln diese fein. Im Nachgang schälen wir mit einem kleinen Löffel etwas Ingwer (1,5 TL) und hacken diesen klein. Nun bereiten wir uns die Gewürze einmal vor dafür füllen wir Curry (1 TL), Koriander (1 TL), Kreuzkümmel (1 TL), geräucherte Paprika (0,25 TL) sowie das Garam Masala (1 TL) in eine kleine Schüssel und vermengen alles.

Ingwer schälen Ingwer schälen Ingwer fein würfeln Ingwer hacken Gewürzmischung für das Curry Gewürze vermengen


2

Im nächsten Schritt nehmen wir uns eine Orange, halbieren diese und pressen eine Hälfte aus. Der Saft sorgt nachher für eine richtig schöne süßliche Fruchtigkeit in unserem Linsen Curry.

Orange auspressen

Als erstes erhitzen wir in einem Topf etwas Rapsöl (2 EL) auf mittlerer bis hoher Stufe und schwitzen darin unsere Zwiebelwürfel an.

Zwiebeln anschwitzen

Wenn unsere Zwiebeln glasig sind, geben wir die Gewürzmischung dazu und schwitzen diese ebenfalls für 10 - 20 Sekunden kurz mit an. Das sorgt dafür, dass sich die Aromen der Gewürze wesentlich besser entfalten.

Mit Gewürzen bestäuben

Jetzt geben wir direkt unsere Linsen hinzu und löschen alles mit der Gemüsebrühe (500 ml ), der Kokosmilch (200 ml ), den passierten Tomaten (225 ml ), dem Orangensaft und der Sahne (50 ml ) ab und lassen es dann für ca. 17 Minuten leicht köcheln. Fertig ist das Linsencurry dann, wenn die Linsen leicht sämig sind und die Sauce recht dickflüssig.

Mit Orangensaft ablöschen