So gelingen dir ganz einfach leckere Pellkartoffeln! Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie dir auf den Punkt und du kannst die zu weiteren leckeren Hauptgerichten genießen!


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Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.
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Wasche die Kartoffeln (300 g ) zuerst unter fließendem Wasser ab. Rubbel den groben Dreck dabei mit den Händen ab.
Lege die Kartoffeln dann direkt in einen großen Topf und fülle ihn dann mit Wasser auf. Die Kartoffeln sollen dabei vollständig mit Wasser bedeckt sein.
Stelle den Topf nun auf den Herd und erhitze ihn bei hoher Stufe. Sobald das Wasser kocht, gibst du eine große Prise Salz in das Wasser und stellst die Hitze auf mittlere Stufe.
Je nach Größe deiner Kartoffeln, brauchen sie nun eine unterschiedlich lange Kochzeit – Grob gesehen sind es zwischen 20-30 Minuten. Du kannst aber ganz leicht selbst erkennen, wann die Kartoffeln perfekt gar sind:
Nimm die ein scharfes kleines Messer zur Hand und steche es in eine Kartoffel. Hebe nun das Messer mitsamt Kartoffel ein wenig an. Gleitet die Kartoffel mühelos vom Messer ab, ist sie gar. Bleibt sie stecken, muss du sie noch ein wenig weiterkochen.
Sobald die Kartoffeln gar sind, gießt zu sie durch ein Sieb ab, schreckst sie kurz unter kaltem Wasser ab und lässt sie für 5-10 Minuten abkühlen.
Wenn du sie problemlos anfassen kannst, nimmst du dir nun wieder ein kleines Messer zur Hand und pellst die Kartoffeln. Das geht am besten, wenn du einen langen Schnitt über die Kartoffel ziehst und sie dann von dieser Stelle aus anfängst zu pellen.
Jetzt kannst du die leckeren Pellkartoffeln mit ein wenig Butter und Salz servieren und genießen!
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