Leicht scharf, würzig und cremig.
Dieses Meerrettichsoßen Rezept passt perfekt zu Tafelspitz und ist super schnell gemacht. Je nachdem zu was du die Meerrettichsoße genießen möchtest, musst du das Rezept ein klein wenig abwandeln. Dazu aber mehr im Rezeptablauf.
Wenn du die Sauce zu Tafelspitz servieren möchtest, lege ich dir unseren Sous-Vide gegarten Tafelspitz ans Herz (dieses wird am 13.10. veröffentlicht). Anstatt den Tafelspitz ewig auskochen zu lassen, bleibt der Tafelspitz richtig schön rosa und ist trotzdem butterzart.
Als Grundlage für die Meerrettichsauce empfehle ich dir eine Rinderbrühe oder wahlweise Gemüsebrühe.
Wissenswertes zu Thema Meerrettich
Für was ist Meerrettich gesund?
Meerrettich ist gesund, da er wertvolle Mineralstoffe wie z.B. Kalium für die Muskeln und Nerven sowie Calcium für den Knochenaufbau enthält. Des Weiteren ist er gesund für Herz und Kreislauf. Meerrettich enthält außerdem viel Vitaminen B1, B2 und B6.
Zu was kann man Meerrettich essen?
Neben Tafelspitz kann man Roastbeef oder aber auch Räucherfisch zu Meerrettich essen.
Was ist der unterschied zwischen Rettich und Meerrettich?
Meerrettich ist sehr scharf und wird im Gegensatz zum Rettich eher als Gewürz verwendet und dezent dosiert. Rettich kann grob gerieben im Salat serviert werden und ist nur leicht scharf.
Kann man Meerrettichsoße einfrieren?
Meerrettichsoße lässt sich ohne Probleme einfrieren. Man sollte darauf achten, dass diese gut verschlossen eingefroren wird, damit kein Frostbrand entsteht.
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Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.
Genussvolle Grüße