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Kartoffelsalat mit Brühe – würzig und intensiv

Den Kartoffelsalat mit Brühe kann man sowohl kalt als auch warm servieren. Meine Empfehlung ist Zimmertemperatur oder wärmer. Ganz kalter Kartoffelsalat schmeckt weniger intensiv als warmer bzw. temperierter.
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Kartoffelsalat mit Bruehe 1
30 Min.

Aktive Arbeitszeit

160 Min.

Gesamt

130 Min.

Ruh- & Kochzeit

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Kalorien

51 g

Kohlenhydrate

35 g

Fett

11 g

Eiweiß

Zutaten

4 Portionen
Eine Portion hat 270 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für den Kartoffelsalat

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Zubereitung

  1. Zu erst wäscht du die Kartoffeln und kochst diese (je nach Größe für 20-35 Minuten) bis sie gar sind.

    Anschließend schälst du die Zwiebeln, schneidest sie in Würfeln und erhitzt danach ein wenig Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du den Speck und die Zwiebeln hinein und schwitzt beides solange an, bis die Zwiebeln glasig sind.

    Zutaten für den Kartoffelsalat mit Brühe Kartoffeln für den Kartoffelsalat kochen

  1. Nun gibst du den Senf, die (selbstgekochte) Gemüsebrühe, den Balsamico, den Zucker und den Frischkäse dazu und lässt alles unter zwischenzeitlichem rühren auf mittlerer Stufe leicht aufkochen. Währenddessen würzt zu du kräftig mit Salz und Pfeffer.

    Zwiebeln und Speck anschwitzen Mit Brühe ablöschen Schmand zum Kartoffelsalat mit Brühe

  2. Sobald die kochenden Kartoffeln gar sind, gießt du das Wasser davon ab, schreckst diese unter kaltem Wasser ab und pellst sie anschließend. Nun schneidest diese anschließend in Scheiben.
    Danach gibst du die geschnittenen Kartoffelscheiben ebenfalls in den Topf, nimmst diesen vom Herd und rührst vorsichtig die Kartoffeln darunter.

    Anschließend lässt du den cremigen Kartoffelsalat für mindestens 2 Stunden ziehen, schmeckst ihn danach noch einmal gut mit salz und Pfeffer ab und kannst diesen nun mit frischen, geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

    Kartoffeln pellen geschnittene Pellkartoffeln Kartoffelsalat mit Brühe durchziehen lassen Rezept für einen Kartoffelsalat mit Brühe

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    Wissenswertes

    Den Kartoffelsalat mit Brühe kann man sowohl kalt als auch warm servieren. Meine Empfehlung ist Zimmertemperatur oder wärmer. Ganz kalter Kartoffelsalat schmeckt weniger intensiv als warmer bzw. temperierter.

    Für den Kartoffelsalat nutze ich selbst gekochte Gemüsebrühe. sowie Schmand, damit dieser richtig schlotzig und cremig wird.

    Der Kartoffelsalat mit Brühe passt perfekt als Beilage zu Fleisch und Fisch oder aber auch einfach als vollwertige Mahlzeit. Der frische Frühlingslauch verleiht dem Ganzen noch etwas frische und Biss.

    Wichtig ist wirklich den Kartoffelsalat lange genug ziehen zu lassen. Die Stärke in den Kartoffeln muss die Flüssigkeit binden. Dadurch wird er erst richtig cremig.

    Hast du noch Fragen dazu? Dann schreib diese gerne unten in die Kommentare! Viel Spaß beim nachmachen!

    Kann man Kartoffelsalat mit Zwiebeln aufheben?

    Ja, man kann Kartoffelsalat ohne Probleme gut abgedeckt für 3-5 Tage im Kühlschrank aufheben.

    Wie lange hält sich Kartoffelsalat mit Mayonnaise?

    Wenn die Mayonnaise selbst gemacht ist, dann hält sich der Kartoffelsalat etwa 3 Tage im Kühlschrank. Mit fertiger Mayonnaise bis zu 5 Tage.

    Wie lange muss ein Kartoffelsalat durchziehen?

    Ein Kartoffelsalat lässt man im besten Fall 3 – 5 Stunden lang durchziehen. Wichtig ist es, dass die Kartoffeln noch leicht warm ist. Genauso wie die Brühe.

    Kann man einen Kartoffelsalat erwärmen?

    Ja, man kann Kartoffelsalat leicht erwärmen. Bei Kartoffelsalat der auf Brühe basiert, geht dies noch leichter als bei welchem, der Mayonnaise als Grundlage hat.

    Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.

    Genussvolle Grüße

    Kartoffelsalat mit Brühe auf Pinterest

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