• Filtern

Gemüsepfanne mit Reis – Verdammt lecker!

Brokkoli, Paprika, Champignons, Mais und Tomate. Dieser Gemüsepfanne glänzt durch Vielfalt und Auswahl! Dabei darf der Reis natürlich nicht fehlen!
4.7/5
Auf Basis von 33 Bewertungen
Gemüsepfanne mit Reis Rezept
20 Min.

Aktive Arbeitszeit

35 Min.

Gesamt

15 Min.

Ruh- & Kochzeit

Teilen
Drucken
5/5
Auf Basis von 33 Bewertungen

Teile dieses Rezept über

540

Kalorien

64 g

Kohlenhydrate

21 g

Fett

16 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 560 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die leckere Reispfanne

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Zubereitung

  1. Alles beginnt mit dem Reis kochen. Dies kannst du nach Packungsbeilage oder nach unserer Anleitung machen. Sobald der Reis fertig ist, gießt du ihn durch ein Sieb ab und schreckst ihn kurz mit kaltem Wasser ab.

    Basmati Reis in kochendem Wasser kochen

    Während der Reis kocht geht es an die Vorbereitung vom Gemüse. Fülle dabei das Gemüse gemeinsam in eine Schüssel und die Zwiebeln und den Knoblauch in eine separate Schüssel.

    Wasche und würfel dafür die Tomate (ca. 125 g ). Entkerne die Spitzpaprika (120 g ) und schneide sie in Würfel. Halbiere die Champignons (100 g ) und schneide sie dann in grobe aber gleichmäßige Scheiben. Ebenso wäscht du den Brokkoli (ca. 100 g) und schneidest ihn in kleine Rösschen.

    Gemüse Pfanne mit Reis Paprika in Würfel schneiden Brokkoli in kleine Rösschen schneiden für Gemüsepfanne mit Reis Pilze für Gemüsepfanne mit Reis klein schneiden

    Schäle dann Zwiebel (ca. 80 g ) und Knoblauch (1 Zehe ). Schneide die Zwiebel in Würfel und hacke den Knoblauch ganz fein.

  1. Jetzt ist alles vorbereitet und es kann an die Pfanne gehen! Gib dafür etwas Öl in die Pfanne und erhitze es auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die vorbereiteten Zwiebeln und Knoblauch hinein und schwitzt sie für 2 Minuten glasig an.

    Nimm sie dann heraus und gib sie zurück in eine Schüssel. Gib jetzt erneut etwas Öl in die Pfanne und brate darin die Pilze, die Paprika und den Brokkoli von allen Seiten gründlich für ca. 2 Minuten an.

    Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen für Gemüsepfanne

  2. Gib dann die bereits angeschwitzten Zwiebeln und Knoblauch wieder hinzu und lösche das Gemüse dann mit den passierten Tomaten ab. Gib nun ebenfalls den Mais (80 g ) und die geschnittenen Tomaten dazu.

    Lasse die leckere Sauce nun für 4-5 Minuten köcheln und schmecke sie dann mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat ab. Anschließend gibst du den gekochten Reis hinzu und rührst die Gemüse Pfanne final durch. Dann kannst du sie optional mit jeweils 1 EL Crème fraîche servieren und genießen!

    Reis zur Gemüsepfanne geben

    Fehler im Rezept gefunden?

    Melde einen Fehler

    Du hast das Rezept nachgekocht? Folge uns auf Instagram und markiere uns mit @mehrgenuss , wenn du es uns zeigen möchtest. Wir würden uns freuen und reposten es auch gerne in unserer Story!

    Weitere Inspirationen und passende Rezepte

    Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

    Wissenswertes

    5 weitere kreative Rezeptideen für eine Gemüsepfanne mit Reis

    Rote Beete und Balkankäse

    Ersetze Tomaten und Spitzpaprika aus dem Rezept durch gekochte rote Beete. Brösel den Balkankäse grob über die heiße Reispfanne und mische alles einmal durch.

    Djuvec-Reis

    Für diesen klassischen Reis tauschst du Brokkoli gegen Erbsen und lässt die Champignons weg. Füge Knoblauch und gehackte Petersilie hinzu.

    Djuvec-Reispfanne

    Reispfanne mit Wildreis

    Für eine etwas nussigere und optisch aufgewertete Reispfanne kannst du ⅓ des Reises aus unserem Rezept durch Wildreis ersetzen.

    Pesto-Reis

    Für eine grüne Reispfanne kannst du dir ein Petersilien-Ruccola-Pesto mixen und es kurz vor dem Anrichten unter deine Reispfanne mischen. Optisch auch super, wenn du den Brokkoli durch gelbe Kirschtomaten ersetzt.

    Reispfanne mit Zwiebeln

    Nimm unser Rezept für eine Reispfanne und ersetzte die Zwiebeln durch die doppelte Menge roter Gemüsezwiebeln. Lösche die Reispfanne mit etwas Reisessig ab, das macht den Geschmack noch runder.

    Reispfanne mit Gemüse Pinterest

    Kommentare & Bewertungen

    0 0 votes
    Deine Bewertung
    Subscribe
    Notify of
    guest
    0 Kommentare
    Oldest
    Newest Most Voted
    Inline Feedbacks
    View all comments
    0
    Would love your thoughts, please comment.x
    ()
    x

    Inhaltsverzeichnis