Die regionale Alternative zur Avocado
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Für die Erbsen Guacamole füllst du zuerst die Erbsen (150 g ) und die Gemüsebrühe (100 ml ) in einen Topf und lässt sie gemeinsam bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln (ohne Deckel) - solange bis die Flüssigkeit fast weg ist .
Gib nun die Erbsen in deinen Mixer.
Schäle und halbiere die Knoblauchzehen (1 Stück ) und gib sie zu den Erbsen in den Mixer. Reibe jetzt ein wenig Schale von einer Limette zu den Erbsen und presse 1/2 der Limette aus und gib ein Pflanzenöl wie Sonnenblumen- oder Olivenöl (1,5 EL ) dazu.
Püriere die Erbsenguacamole durch und schmecke dann mit Salz und Pfeffer ab, wobei du bei wiederholtem Abschmecken zwischendurch einmal mixen solltest.
Sobald du mit dem Abschmecken und Pürieren fertig bist, kannst du die Chili (1/2 Stück ) in kleine Würfel schneiden und von Hand unter die Erbsen Guacamole rühren.
Nun nur noch servieren und genießen.
Die Erbsenguacamole ist der perfekte Guacamole Ersatz. Die Erbsen haben eine hervorragende Süße, die perfekt zur Säure der Limetten und der leichten Schärfe der Chilis passt. Weitere Vorteile zur regionalen Avocado Alternative sind: