• Filtern

Farmersalat: cremig & aromatisch

Farmersalat ist ein cremiger und aromatischer Salat, der aus frischen Zutaten zubereitet wird. Mit seiner leichten und erfrischenden Note ist er eine perfekte Beilage zu gegrilltem Fleisch oder einfach als gesunder Snack.
4.7/5
Auf Basis von 53 Bewertungen
Farmersalat Rezept
15 Min.

Aktive Arbeitszeit

75 Min.

Gesamt

60 Min.

Ruh- & Kochzeit

Teilen
Drucken
5/5
Auf Basis von 53 Bewertungen

Teile dieses Rezept über

193

Kalorien

12 g

Kohlenhydrate

14 g

Fett

3 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 180 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Zutaten für den Farmersalat

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Zubereitung

  1. Als Erstes bereiten wir das Gemüse und Obst vor:

    Schäle die Karotte (100 g), den Apfel (75 g) und den Knollensellerie (75 g) und schneide alle drei der Länge nach in dünne Streifen.

    Wasche den Weißkohl (50 g), befreie ihn vom Strunk und schneide in ebenfalls in feine Streifen.

    Weißkohl in Streifen schneiden für Farmersalat Karotte in Streifen schneiden für Farmersalat Apfel in feine Streifen schneiden

  1. Vermische die geschnittenen Zutaten in einer großen Salatschüssel.

    Geschnittene Zutaten

  2. Vermische die Sahne (25 g), Mayonnaise (2 EL), den Zitronensaft (0,25 EL) und Joghurt (40 g) in einer kleinen Schüssel und würze ordentlich mit Salz und Pfeffer. Rühre gut um, bis sich alle Zutaten gut vermengt haben.

    Gieße die Sauce über den Salat und mische ihn vorsichtig, damit alle Zutaten gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.

    Dressing für Farmersalat

  1. Kühle den Salat für ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank, bevor du ihn auf Tellern anrichtest.

    Nach Ablauf der Zeit wäschst die Petersilie unter fließendem kaltem Wasser ab gründlich ab. Tupfe sie in einem sauberen Küchentuch trocken und hacke sie anschließend fein. Garniere dann den fertigen Farmersalat mit der Petersilie.

    Farmersalat Rezept

Fehler im Rezept gefunden?

Melde einen Fehler

Du hast das Rezept nachgekocht? Folge uns auf Instagram und markiere uns mit @mehrgenuss , wenn du es uns zeigen möchtest. Wir würden uns freuen und reposten es auch gerne in unserer Story!

Weitere Inspirationen und passende Rezepte

Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Wissenswertes

Woher kommt der Farmersalat eigentlich?

Farmersalat Rezept

Der Farmersalat, auch bekannt als Bauernsalat, hat seinen Ursprung in der mediterranen, griechischen Küche. Er zeichnet sich durch die Verwendung von frischem Gemüse, aromatischen Kräutern und einer cremigen Sauce aus. Im Laufe der Zeit hat sich der Farmersalat zu einem beliebten Gericht entwickelt, das auch außerhalb Griechenlands weit verbreitet ist. Er ist bekannt für seine frische und gesunde Zusammenstellung von Zutaten und wird als häufig als Beilage zu Grillgerichten serviert. Zudem gibt es verschiedene Variationen des Bauernsalats, bei denen zusätzliche Zutaten wie Avocado oder Ei hinzugefügt werden.

Was schmeckt zum Farmersalat?

Der Farmersalat ist ein vielseitiges Gericht, das hervorragend mit verschiedenen Gerichten harmoniert. Kombiniere ihn mit gegrilltem Fleisch wie Hähnchen, Rind oder Lamm für eine herzhafte Mahlzeit. Auch frische gebackenes Brot wie Pita Bro oder Baguette bieten die Möglichkeit zum Dippen des Salats. Ergänze ihn mit etwas Feta-Käse oder schwarzen Oliven und genieße den Salat mit einem Glas Rotwein für ein kulinarisches Erlebnis.

Kommentare & Bewertungen

0 0 votes
Deine Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x

Inhaltsverzeichnis